Hamburguesas de lenteja roja
Una excelente forma de consumir esta legumbre de una forma diferente. ¡No sólo sirve para dietas vegetarianas!
Servings Prep Time
8raciones 5minutos
Cook Time Passive Time
20minutos 10minutos
Servings Prep Time
8raciones 5minutos
Cook Time Passive Time
20minutos 10minutos
Ingredients
Instructions
  1. Cocer las lentejas en agua hasta que estén blandas. También se pueden hacer al vapor, que aunque tardan un poco más, quedan más firmes y secas. En agua tardan unos 12-15 minutos.
  2. Sofreír el ajo y la cebolla en brunoisse (cuadritos pequeños) con el aceite, pasados unos minutos le añadimos la zanahoria rallada y dejamos que sigua cociendo hasta que se ablande.
  3. Añadimos las lentejas bien escurridas y los condimentos, y mezclamos bien. No pasa nada si las lentejas se chafan, ayudará a amalgamar la masa.
  4. Ya fuera del fuego añadimos el perejil picado y el pan rallado. Dejamos enfriar la mezcla.
  5. Damos forma a las hamburguesas con la mano o con un molde. Las podemos ir poniendo sobre cuadrados de papel de horno, de esta forma las podemos apilar y congelar sin que se peguen entre si.
  6. Las cocinamos a la plancha hasta que queden doraditas por fuera. Si las congeláis, no hace falta descongelarlas previamente, pueden ir directamente del congelador a la sartén y se hacen sin problemas.
Información nutricional
  • Energía: 153 Kcal
  • Proteínas: 9,3 g
  • Hidratos: 25,9 g
  • Grasas: 1,9 g (saturadas 0,3 g)
  • Fibra: 10,9 g
  • Colesterol: 0 g