Maribel Arias García
Toma Tomate
El tomate es americano. Ahora es una hortaliza famosa y valiosa pero hasta hace muy poco no contaba con la aprobación de casi nadie,...
¿Cueces o enriqueces?
¿Cueces o enriqueces?, yo me lo guiso, yo me lo como, la vida no está hecha para contar calorías, ¿Qué cocinamos hoy? , como...
Dátil, el oro de oriente próximo
Es imposible enumerar todas las regiones que cultivaban el árbol de la palmera en el IV milenio a.C.
El dátil se empezó a consumir fermentado...
La granada, símbolo de la fertilidad
La Granada es una fruta con mucha historia. Su origen se remonta a las primeras civilizaciones. Parece ser que los egipcios ya la bebían en...
La avena, un valioso cereal
La avena fue un “invento” medieval, una planta salvaje seleccionada y cultivada a partir de los siglos IV y V. Este descubrimiento fue debido,...
Sin azúcar, ¡gracias!
Los azúcares son hidratos de carbono, principal nutriente para el ser humano. Alrededor del 55% de las calorías que ingerimos a lo largo del...
El aguacate
El aguacate se abrió las puertas del mercado europeo en el siglo XX. Gracias al desarrollo de los transportes y del comercio mundial muchas...
Beneficios del chocolate negro
El chocolate era un alimento exótico. Llegó al continente europeo, procedente de América, en los siglos XIX y XX. Lo acompañaron otros productos como...























































