fbpx
Publicidaddietista nutricionista online
Inicio Deporte

Deporte

Artículos sobre nutrición deportiva escritos por nutricionistas deportivos

Alimentación vegetariana en atletas

Dietas vegetarianas en deportistas

La alimentación con base en el vegetarianismo se ha visto en aumento en las últimas décadas, debido en parte por el aumento de información...

¿Cuál es la relación entre el potasio y los calambres?

El potasio es un mineral que se asocia a la práctica deportiva y a los calambres. De hecho, muchos lo relacionamos con la imagen...
Laia Gómez

El triatlón de una nutricionista

Hace unos meses participé en mi triatlón más largo hasta el momento: El Sailfish Costabrava distancia Short, o como lo han apodado ellos, distancia...
fascitis plantar

Relación entre la fascitis plantar y la alimentación

Nuestra alimentación tiene una relación directa con nuestra salud. Hay muchas dolencias y enfermedades que no relacionamos directamente con nuestra alimentación. Ejemplos como un...
adelgazar haciendo ejercicio-dieta

Adelgazar haciendo ejercicio físico, ¿cuál es la mejor opción para las...

La insatisfacción con el cuerpo y los problemas médicos asociados al sobrepeso son dos de las preocupaciones más frecuentes en una sociedad azotada por...
esqui alpino

Requerimiento nutricionales en la práctica del esquí alpino

En este artículo os voy a hablar un poco de las necesidades nutricionales que tenemos a la hora de practicar uno de los deportes...
mitos nutricion deportiva

Algunos mitos que debes conocer de las dietas deportivas

Si ya hay suficientes mitos en torno a la alimentación normal, en la alimentación deportiva hay aún más. Entrenadores, musculitos y las marcas de...
Messi cocinando carne

¿Qué nutrientes son los verdaderos aliados de los deportistas?

La nutrición arraigada a la práctica deportiva ha crecido exponencialmente en los últimos años a nivel mundial (1)(2). De hecho, puede ser el campo...
Schwarzenegger marcando bíceps

Los efectos de la L-Carnitina: ¿ciencia o marketing?

La carnitina es un nutriente no esencial presente en la dieta que colabora en el transporte de los ácidos grasos de cadena larga al...
alga espirulina

El alga espirulina: qué es y qué propiedades tiene

La espirulina se comercializa como un suplemento dietético, elaborado  a partir de microalgas filamentosas que son en realidad bacterias del género Arthrospira. El nombre antiguo...

Publicidad

Últimos artículos

NUTRICIONISTA ONLINE

dietista nutricionista online

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros