Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...
Cuando el gluten es mucho más que un problema
La celiaquía es un problema que en países como España va bastante más allá de la propia enfermedad. La patología se explica en base...
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
Cocinar sin gluten
Actualmente se conoce que el 1% de la población europea presenta una intolerancia permanente al gluten, diagnosticado como enfermedad celíaca. El gluten es una...
Enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca es un proceso autoinmune que causa una intolerancia permanente al gluten. Existe una predisposición genética, aunque no todas las personas que...
La celiaquía infantil
La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en determinados cereales presentes en nuestra alimentación como el trigo, la...
Incorporación de niños celíacos a comedores escolares
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...
Celiaquía o enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...