Me sienta mal el gluten pero no soy celíaco
Existe la posibilidad de que el gluten te siente mal sin ser celíaco, es decir, sin tener la enfermedad celíaca. En este caso, puede...
5 recetas de pan sin gluten
El trigo, la cebada, la avena, la espelta o el centeno son algunos de los cereales con gluten que deben ser eliminados de la...
Enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca es un proceso autoinmune que causa una intolerancia permanente al gluten. Existe una predisposición genética, aunque no todas las personas que...
La celiaquía infantil
La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en determinados cereales presentes en nuestra alimentación como el trigo, la...
Cocinar sin gluten
Actualmente se conoce que el 1% de la población europea presenta una intolerancia permanente al gluten, diagnosticado como enfermedad celíaca. El gluten es una...
Incorporación de niños celíacos a comedores escolares
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...
Celiaquía o enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...
Me han diagnosticado celiaquía: ¿Qué hago ahora?
Cuando te diagnostican celiaquía, necesitas saber a qué te enfrentas. Posiblemente, si hace poco que te han diagnosticado como celíaco, estarás tratando de buscar...