5 compuestos bioactivos saludables a la venta en tu mercado
El comer sano está de moda. Sí, cada vez más gente se sube al tren de la buenaalimentación. Pero, ¿qué nos hace estar sanos...
Así se controla la glucemia en casos de diabetes tipo 1
Cuando hablamos de diabetes lo primero que pensamos es en una alteración en los niveles de azúcar en sangre llamada glucemia. Este pensamiento es...
¿Es saludable comer carne?
Entre las recomendaciones de consumo de carne de la Organización Mundial de la Salud, el creciente interés social por el veganismo y artículos de...
Cómo prevenir y tratar el colesterol elevado
Las enfermedades cardiovasculares suponen la principal causa de muerte en el mundo. La hipercolesterolemia es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Según...
¿Por qué se recomienda reducir el consumo de carne roja?
Según el Proyecto sobre la Carga Global de Enfermedad, aproximadamente 34.000 muertes por cáncer al año están relacionadas con un consumo rico en carne...
Buenos hábitos en la diabetes
La diabetes es una afección en la que la hormona insulina, por diferentes causas, deja de cumplir su función. Eso hace que el azúcar...
Microbiota y salud: posthumanismo e integración en los nuevos modelos biomédicos
Aunque es bien conocida la presencia de gran cantidad y variedad de microorganismos en muy diversas localizaciones de la anatomía humana, es relativamente reciente...
Beneficios de la avena: ¿Por qué este cereal llegó para quedarse?
Hace unos años, en las estanterías de los supermercados españoles no encontrabas avena por mucho que la buscaras. Ahora la puedes encontrar en copos,...
Disruptores endocrinos: sustancias que afectan la salud hormonal
Se entiende como disruptor endocrino toda sustancia química externa al organismo que posee actividad hormonal y que, una vez introducida en el organismo, simula,...
¿Qué es la diabetes tipo 2?
La diabetes se considera un desorden metabólico en el cual el organismo no puede regular bien la cantidad de azúcar en la sangre y...