Cómo prevenir y tratar el colesterol elevado
Las enfermedades cardiovasculares suponen la principal causa de muerte en el mundo. La hipercolesterolemia es uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Según...
¿Es saludable comer carne?
Entre las recomendaciones de consumo de carne de la Organización Mundial de la Salud, el creciente interés social por el veganismo y artículos de...
Pistachos para (pre)diabéticos
Contextualización
La obesidad, la epidemia del siglo, está cada vez más extendida por el mundo, en especial en este nuestro país, donde la obesidad infantil...
Quién dice que ser vegetariano es saludable y nutricionalmente adecuado
En Junio del 2003 se publicó en el Journal of the American Dietetic Association (ADA) el documento de posicionamiento oficial de dicha asociación y...
Microbiota y salud: posthumanismo e integración en los nuevos modelos biomédicos
Aunque es bien conocida la presencia de gran cantidad y variedad de microorganismos en muy diversas localizaciones de la anatomía humana, es relativamente reciente...
Las alteraciones de la microbiota intestinal: disbiosis, SIBO y compañía
En los últimos años, conocer el papel de la microbiota en nuestra salud ha sido el centro de muchas investigaciones científicas. Su relación directa...
¿Debemos comer menos para conseguir vivir más tiempo?
Cuenta una leyenda del siglo IV a.C, que existe una fuente llamada “La fuente de la juventud” en la cual, si bebes o te...
Buenos hábitos en la diabetes
La diabetes es una afección en la que la hormona insulina, por diferentes causas, deja de cumplir su función. Eso hace que el azúcar...
5 compuestos bioactivos saludables a la venta en tu mercado
El comer sano está de moda. Sí, cada vez más gente se sube al tren de la buenaalimentación. Pero, ¿qué nos hace estar sanos...
¿La vitamina D nos puede proteger contra el COVID-19?
Hay nutrientes que son esenciales para nuestra salud. Por lo tanto, también los son para nuestra vida. Uno de ellos es la vitamina D,...