Sal yodada: razones para usarla y prevenir el déficit de yodo
El déficit de yodo puede suponer un problema de salud grave para nuestro organismo. En el feto y los niños pequeños, el yodo es...
Microbiota y salud: posthumanismo e integración en los nuevos modelos biomédicos
Aunque es bien conocida la presencia de gran cantidad y variedad de microorganismos en muy diversas localizaciones de la anatomía humana, es relativamente reciente...
¿Qué relación hay entre los cítricos y el cáncer?
Recientemente se ha publicado un estudio que relaciona un elevado consumo de cítricos con un cierto aumento del cáncer de piel, y algunos medios...
¿La vitamina D nos puede proteger contra el COVID-19?
Hay nutrientes que son esenciales para nuestra salud. Por lo tanto, también los son para nuestra vida. Uno de ellos es la vitamina D,...
Buenos hábitos en la diabetes
La diabetes es una afección en la que la hormona insulina, por diferentes causas, deja de cumplir su función. Eso hace que el azúcar...
Los cítricos ante el cáncer
Que mejor manera de empezar el día que con un buen zumo natural de naranja o limón, o cualquier otro cítrico, a veces la...
¿Existe déficit de yodo en nuestro país?
Alguno de vosotros habréis respondido que no; este déficit se asocia generalmente al bocio y/o al cretinismo y hoy en día es inusual ver...
Quién dice que ser vegetariano es saludable y nutricionalmente adecuado
En Junio del 2003 se publicó en el Journal of the American Dietetic Association (ADA) el documento de posicionamiento oficial de dicha asociación y...
Nutrición para pacientes con cáncer
La nutrición no solamente tiene un papel importante en la prevención del cáncer, también tiene un papel fundamental en el tratamiento oncológico. Un buen...
Prevención en el Día Mundial Contra el Cáncer de Mama
El Día Mundial Contra el Cáncer de Mama se celebra el día 19 de octubre y da la posibilidad en el ámbito internacional de...