Inicio Autores Artículos por Paloma Fortes

Paloma Fortes

Paloma Fortes
21 ARTÍCULOS 0 COMENTARIOS
Dietista-Nutricionista. Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Granada (UGR). Actualmente curso un Máster en Nutrición Clínica, también por la UGR. Amante de la música, el deporte y, cómo no, de la nutrición. Aunque lo que siempre me gustó fue la nutrición deportiva, a lo largo del Grado empecé a desarrollar un mayor interés por la nutrición clínica y, especialmente, por los Trastornos de la Conducta Alimentaria. Mi motor de actividad es promocionar una vida activa y una mayor consciencia de la repercusión que tiene la alimentación en nuestra calidad de vida. Estoy dispuesta a acabar con el tópico "dieta = sacrificio".
alimentacion y trabajo

Binomio alimentación y trabajo: una asignatura pendiente

0
Con motivo de la conmemoración del día del Trabajador el 1 de mayo, resulta crucial y es hora de abordar un tema de vital...
chicos y chicas en una manifestación contra el cambio climático

El consumo de carne… ¿culpable del cambio climático?

0
¿Cuánta carne consumes a la semana? Seguro que tienes idea de los efectos que implica para la salud el consumo exacerbado de carne. En...
rodajas de kiwi

Ya podemos decir que el kiwi es beneficioso para el tránsito intestinal

0
¡Kiwis para mejorar el estreñimiento! Seguro que habéis oído esto más de una vez, y la verdad es que no le falta razón. Sobran...
residuos plaguicidas

La realidad de los residuos de plaguicidas en alimentos

0
Los plaguicidas son unas sustancias  destinadas a prevenir y combatir cualquier plaga que ponga en peligro la producción y distribución de productos agrícolas. ¿Cómo...
reglamento procedencia alimentos

¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?

0
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...
Evolución del hombre, de ágil a obeso

La obesidad, una epidemia «alimentada» por el hombre

1
El 12 de noviembre es el Día Mundial de la Obesidad, una epidemia que se ha convertido en la comidilla de las encuestas nutricionales...

Disruptores endocrinos: sustancias que afectan la salud hormonal

6
Se entiende como disruptor endocrino toda sustancia química externa al organismo que posee actividad hormonal y que, una vez introducida en el organismo, simula,...
Fuentes de Omega 3

Nutrientes con potencial para tratar la enfermedad inflamatoria intestinal

0
El término enfermedad inflamatoria intestinal (en adelante, EII) da nombre a un grupo de enfermedades que cursan con inflamación del tubo digestivo, siendo éstas la colitis...
Schwarzenegger marcando bíceps

Los efectos de la L-Carnitina: ¿ciencia o marketing?

3
La carnitina es un nutriente no esencial presente en la dieta que colabora en el transporte de los ácidos grasos de cadena larga al...

Las bayas de Acaí y su potencial antioxidante

0
¿Conocíais las bayas de Acaí o, simplemente, Acaí? Este pequeño fruto es considerado una de la bayas más nutritivas y saludables de todas, de...

SÍGUENOS EN INSTAGRAM

TAMBIÉN EN YOUTUBE

NUESTRAS REDES

49,578FansMe gusta
32,950SeguidoresSeguir
27,671SeguidoresSeguir
542,000SuscriptoresSuscribirte

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros