Paloma Fortes
Binomio alimentación y trabajo: una asignatura pendiente
Con motivo de la conmemoración del día del Trabajador el 1 de mayo, resulta crucial y es hora de abordar un tema de vital...
El consumo de carne… ¿culpable del cambio climático?
¿Cuánta carne consumes a la semana? Seguro que tienes idea de los efectos que implica para la salud el consumo exacerbado de carne. En...
Ya podemos decir que el kiwi es beneficioso para el tránsito intestinal
¡Kiwis para mejorar el estreñimiento! Seguro que habéis oído esto más de una vez, y la verdad es que no le falta razón. Sobran...
La realidad de los residuos de plaguicidas en alimentos
Los plaguicidas son unas sustancias destinadas a prevenir y combatir cualquier plaga que ponga en peligro la producción y distribución de productos agrícolas. ¿Cómo...
¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...
La obesidad, una epidemia «alimentada» por el hombre
El 12 de noviembre es el Día Mundial de la Obesidad, una epidemia que se ha convertido en la comidilla de las encuestas nutricionales...
Disruptores endocrinos: sustancias que afectan la salud hormonal
Se entiende como disruptor endocrino toda sustancia química externa al organismo que posee actividad hormonal y que, una vez introducida en el organismo, simula,...
Nutrientes con potencial para tratar la enfermedad inflamatoria intestinal
El término enfermedad inflamatoria intestinal (en adelante, EII) da nombre a un grupo de enfermedades que cursan con inflamación del tubo digestivo, siendo éstas la colitis...
Los efectos de la L-Carnitina: ¿ciencia o marketing?
La carnitina es un nutriente no esencial presente en la dieta que colabora en el transporte de los ácidos grasos de cadena larga al...
Las bayas de Acaí y su potencial antioxidante
¿Conocíais las bayas de Acaí o, simplemente, Acaí? Este pequeño fruto es considerado una de la bayas más nutritivas y saludables de todas, de...





















































