BECHAMEL DE CALABACÍN

Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
información de alérgenos en restaurantes

Derecho a la información de alérgenos en restaurantes y otros colectivos

Si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria y cada vez que vas a un restaurante se te hace cuesta arriba a la...
ecomida

Productos bio al mejor precio y productos para intolerantes a la...

Hoy os queremos presentar un proyecto de unos amigos, el nacimiento de Ecomida, un comercio electrónico con sede en Balaguer de productos de proximidad...
alergia frutos secos

ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)

En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...
cocinar sin gluten

Cocinar sin gluten

Actualmente se conoce que el 1% de la población europea presenta una intolerancia permanente al gluten, diagnosticado como enfermedad celíaca. El gluten es una...
intolerancia lactosa

De intolerantes y tolerantes a la lactosa: una historia de la...

No son pocas las personas que basan muchos de sus comportamientos alimentarios en creencias y leyendas que escuchan por ahí. De hecho, son capaces...
celiacos

Enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca es un proceso autoinmune que causa una intolerancia permanente al gluten. Existe una predisposición genética, aunque no todas las personas que...
kaiku sin lactosa

Aplicación en Facebook de Kaiku para buscar restaurantes aptos para intolerantes...

Hoy os traemos una iniciativa que nos ha parecido muy interesante. Muchas veces las personas que tienen intolerancias  encuentran con problemas a la hora...
intolerancia fructosa

Intolerancia a la fructosa

Cada vez se diagnostican más casos en los que los alimentos provocan reacciones adversas en el organismo humano ya sean alergias o intolerancias alimentarias....
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La celiaquía infantil

La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en determinados cereales presentes en nuestra alimentación como el trigo, la...

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