Menú semanal sin gluten para celiacos
¿Cómo debe ser un menú semanal saludable y equilibrado sin gluten? Si sufres la enfermedad celiaca (EC) o sensibilidad al gluten no celiaca, en...
Me sienta mal el gluten pero no soy celíaco
Existe la posibilidad de que el gluten te siente mal sin ser celíaco, es decir, sin tener la enfermedad celíaca. En este caso, puede...
Cómo y cuándo sustituir los lácteos de tu alimentación
Existen varias situaciones en las que el consumo de lácteos no es posible ni deseable. Este es el caso de personas que sufren alergia...
5 recetas de pan sin gluten
El trigo, la cebada, la avena, la espelta o el centeno son algunos de los cereales con gluten que deben ser eliminados de la...
Alergia al jengibre: quiénes deben evitar el jengibre
El uso del jengibre en la gastronomía occidental se ha multiplicado en los últimos años y aunque no suele provocar reacciones adversas, sí pueden...
Azúcares FODMAP y sobrecrecimiento bacteriano intestinal (SIBO)
El término FODMAP se usa para distinguir varios azúcares llamados fructosa, lactosa, fructanos, galactanos y polioles. Es una dieta eliminatoria utilizada como tratamiento para...
Microbiota y salud: posthumanismo e integración en los nuevos modelos biomédicos
Aunque es bien conocida la presencia de gran cantidad y variedad de microorganismos en muy diversas localizaciones de la anatomía humana, es relativamente reciente...
¿Los intolerantes a la lactosa deben eliminar los lácteos?
La intolerancia a la lactosa se produce porque nuestro cuerpo deja de producir una enzima intestinal llamada lactasa, encargada de “dividir” la lactosa en...
El desayuno y la leche de vaca: Una historia de colonización...
El desayuno y la leche de vaca: Una historia de colonización industrial. La leche de vaca es un alimento sospechoso y conflictivo y no...
Nuevo portal sobre Intolerancia a la Fructosa
Desde Alimmenta hemos puesto en marcha un nuevo portal con mucha información sobre la intolerancia a la fructosa. Se trata de un proyecto en...