Intolerancia a la fructosa: menú y recomendaciones
En este artículo queremos explicar qué es la intolerancia a la fructosa y compartir un menú y recomendaciones. También te explicaremos cuáles son los...
Microbiota y salud: posthumanismo e integración en los nuevos modelos biomédicos
Aunque es bien conocida la presencia de gran cantidad y variedad de microorganismos en muy diversas localizaciones de la anatomía humana, es relativamente reciente...
El desayuno y la leche de vaca: Una historia de colonización...
El desayuno y la leche de vaca: Una historia de colonización industrial. La leche de vaca es un alimento sospechoso y conflictivo y no...
Cómo y cuándo sustituir los lácteos de tu alimentación
Existen varias situaciones en las que el consumo de lácteos no es posible ni deseable. Este es el caso de personas que sufren alergia...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)
En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...
Me han diagnosticado celiaquía: ¿Qué hago ahora?
Cuando te diagnostican celiaquía, necesitas saber a qué te enfrentas. Posiblemente, si hace poco que te han diagnosticado como celíaco, estarás tratando de buscar...
Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
Intolerancia a la fructosa
Cada vez se diagnostican más casos en los que los alimentos provocan reacciones adversas en el organismo humano ya sean alergias o intolerancias alimentarias....
Alimentos funcionales : Probióticos
¿Qué son los probióticos? ¿Para qué se utilizan? ¿Qué beneficios aportan a la salud? Estas son las preguntas más frecuentes acerca de este alimento...