Estrategias nutricionales contra las agujetas: olvídate del agua con azúcar
¿Quién no ha sufrido alguna vez las temidas agujetas? Si has vuelto a tus entrenamientos después de un tiempo o si has aumentado la...
¿Cómo y cuándo suplementarnos?
Tanto si te das una vuelta por la red como si acudes a una farmacia, te darás cuenta de que el de los suplementos...
Polifenoles y rendimiento deportivo: ¿qué sabemos al respecto?
La popularidad de los extractos de plantas y de los compuestos fitoquímicos ha aumentado en los últimos años por las propiedades saludables que se...
Consejos nutricionales para mejorar tus defensas
Según la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) algunas vitaminas y minerales juegan un papel fundamental en nuestro sistema inmunológico. Llevar una alimentación saludable,...
¿Cómo determina la alimentación la composición corporal del deportista?
Todos sabemos que nuestro cuerpo está constituido básicamente por agua, grasa, hueso y músculo. Tanto la cantidad, como la distribución de estos componentes, son...
La carga de hidratos de carbono en deportistas
La carga de hidratos de carbono en deportistas es una técnica que consiste en modificar la dieta días y/o horas previas al entrenamiento o...
El consumo de cafeína en el deporte
La cafeína es uno de los suplementos para deportistas más estudiados. El Australian Sport Institute (AIS), una de las agencias más importantes sobre el...
El triatlón de una nutricionista
Hace unos meses participé en mi triatlón más largo hasta el momento: El Sailfish Costabrava distancia Short, o como lo han apodado ellos, distancia...
Los efectos de la L-Carnitina: ¿ciencia o marketing?
La carnitina es un nutriente no esencial presente en la dieta que colabora en el transporte de los ácidos grasos de cadena larga al...
El alga espirulina: qué es y qué propiedades tiene
La espirulina se comercializa como un suplemento dietético, elaborado a partir de microalgas filamentosas que son en realidad bacterias del género Arthrospira. El nombre antiguo...