Patricia Nevot
Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...
Productos light, ¿son saludables?
Los consumidores nos interesamos cada día más por el cuidado de nuestra salud y nuestro cuerpo y como respuesta a ello la industria alimentaria,...
¿Cuánto azúcar añadido tiene tu yogur?
En este vídeo de Patricia Nevot, puedes ver el contenido de azúcar y grasa en 19 referencias diferentes de yogures
Y tú, ¿qué yogures consumes?
That Sugar Film
El marzo del año pasado, la OMS emitía nuevas directrices en relación al consumo recomendado de azúcar, rebajando su recomendación previa (que databa de hace una...
¿Leche de vaca o bebidas vegetales? Respuestas a tus dudas
La leche desnatada y semidesnatada, ¿en que situaciones se recomiendan?, Si no hay patología ¿Es mejor la entera? ¿deben comprarse enriquecidas con vitaminas A...
#Sanidad Desnutrida: Un plátano “sin azúcares añadidos”
Yo, como muchas otras dietistas-nutricionistas o técnicos superiores en dietética trabajamos o hemos trabajado en un hospital o centro sanitario. Y no me refiero...
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
El engaño de los alimentos ‘LIGHT’
De la misma forma que os habéis sentido atraídos por la palabra ‘light’ del título de este post, nos vemos atraídos en el supermercado...
El colesterol y su relación con el huevo
El colesterol y el huevo
El huevo es un alimento que no puede faltar en nuestra alimentación debido a su composición nutricional. Aun así, es...
#ForoDN: Workshop sobre alimentación y hábitos saludables en niños
Como muchos de vosotros sabréis, el sábado 7 de junio se celebró el I Foro de Dietética y Nutrición #ForoDN organizado (con mucha ilusión...