Inicio Autores Artículos por Patricia Nevot

Patricia Nevot

Patricia Nevot
24 ARTÍCULOS 4 COMENTARIOS
Soy diplomada en Nutrición Humana y Dietética (CESNID). Tras colaborar como dietista en diversos Servicios de Nutrición a nivel clínico y deportivo, decidí realizar el Máster en Nutrición y Metabolismo (UB). Orienté el segundo año de máster hacia la investigación y por ello participé en estudios experimentales sobre la respuesta inmunitaria y los flavonoides del cacao. Actualmente trabajo en restauración colectiva hospitalaria y escribo artículos sobre alimentación-nutrición. Creo que la educación-intervención nutricional es fundamental para que se creen unos hábitos alimentarios saludables y se minimicen varios problemas de salud pública actuales. Sigo formándome y reciclándome, creo que nunca se sabe suficiente y que no hay una única verdad.
dieta fodmap colon irritable

Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?

0
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...

Productos light, ¿son saludables?

0
Los consumidores nos interesamos cada día más por el cuidado de nuestra salud y nuestro cuerpo y como respuesta a ello la industria alimentaria,...

¿Cuánto azúcar añadido tiene tu yogur?

0
En este vídeo de Patricia Nevot, puedes ver el contenido de azúcar y grasa en 19 referencias diferentes de yogures Y tú, ¿qué yogures consumes?

That Sugar Film

0
El marzo del año pasado, la OMS emitía nuevas directrices en relación al consumo recomendado de azúcar, rebajando su recomendación previa (que databa de hace una...
bebidas vegetales

¿Leche de vaca o bebidas vegetales? Respuestas a tus dudas

8
La leche desnatada y semidesnatada, ¿en que situaciones se recomiendan?, Si no hay patología ¿Es mejor la entera? ¿deben comprarse enriquecidas con vitaminas A...
Ironia del plátano

#Sanidad Desnutrida: Un plátano “sin azúcares añadidos”

3
Yo, como muchas otras dietistas-nutricionistas o técnicos superiores en dietética trabajamos o hemos trabajado en un hospital o centro sanitario. Y no me refiero...

BECHAMEL DE CALABACÍN

4
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
alimentos light

El engaño de los alimentos ‘LIGHT’

2
De la misma forma que os habéis sentido atraídos por la palabra ‘light’ del título de este post, nos vemos atraídos en el supermercado...
El huevo y el colesterol

El colesterol y su relación con el huevo

0
El colesterol y el huevo El huevo es un alimento que no puede faltar en nuestra alimentación debido a su composición nutricional. Aun así, es...
Conclusiones nutrición y hábitos infantiles

#ForoDN: Workshop sobre alimentación y hábitos saludables en niños

0
Como muchos de vosotros sabréis, el sábado 7 de junio se celebró el I Foro de Dietética y Nutrición #ForoDN organizado (con mucha ilusión...

SÍGUENOS EN INSTAGRAM

TAMBIÉN EN YOUTUBE

NUESTRAS REDES

49,578FansMe gusta
32,950SeguidoresSeguir
27,671SeguidoresSeguir
535,000SuscriptoresSuscribirte

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros