Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...
Alimentos funcionales : Probióticos
¿Qué son los probióticos? ¿Para qué se utilizan? ¿Qué beneficios aportan a la salud? Estas son las preguntas más frecuentes acerca de este alimento...
Cuando el gluten es mucho más que un problema
La celiaquía es un problema que en países como España va bastante más allá de la propia enfermedad. La patología se explica en base...
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
Derecho a la información de alérgenos en restaurantes y otros colectivos
Si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria y cada vez que vas a un restaurante se te hace cuesta arriba a la...
Productos bio al mejor precio y productos para intolerantes a la...
Hoy os queremos presentar un proyecto de unos amigos, el nacimiento de Ecomida, un comercio electrónico con sede en Balaguer de productos de proximidad...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)
En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...
Cocinar sin gluten
Actualmente se conoce que el 1% de la población europea presenta una intolerancia permanente al gluten, diagnosticado como enfermedad celíaca. El gluten es una...
De intolerantes y tolerantes a la lactosa: una historia de la...
No son pocas las personas que basan muchos de sus comportamientos alimentarios en creencias y leyendas que escuchan por ahí. De hecho, son capaces...
Enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca es un proceso autoinmune que causa una intolerancia permanente al gluten. Existe una predisposición genética, aunque no todas las personas que...