Inicio Autores Artículos por Raquel Bernácer

Raquel Bernácer

Raquel Bernácer
14 ARTÍCULOS 0 COMENTARIOS
Aunque siempre me gustó eso de comer y cocinar, descubrí mi vocación por la alimentación y la nutrición relativamente tarde y de forma accidental, cuando dejé la Biología tras cuatro años de estudio para meterme en la Diplomatura de Nutrición Humana y Dietética. Un día decidí hacer un curso de Especialista Universitario en Educación Alimentaria que me enseñó poco y, años después, un Máster Oficial en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada que me enganchó y me enseñó mucho. Casi 15 años después de ese "accidente" inicial, sigo enamorada de este mundo como el primer día. Me gano la vida trabajando en innovación alimentaria y el tiempo libre lo paso, entre otras cosas, cocinando y compartiendo lo que aprendo en www.alimentarte.net Soy aprendiz de cocinitas y me encanta eso de transformar las recomendaciones que hacen los que saben en platos fáciles y ricos.
Brocheta Tahini

Brochetas de pavo marinadas con tahini y curry

0
Hace tiempo que me he enganchado a esta forma de preparar el pavo: marinado y en brochetas. La carne de pavo (sobre todo la...

7 consejos para comer y no engordar durante las vacaciones

0
Llevas meses manteniendo tus buenos propósito: comer sano, moverte más y perder esos kilos que hace tiempo que se agarraron a tu cintura con...
La cocina y los alimentos Harold McGee

La cocina y los alimentos

1
Todos comemos, cada día, pero no todos cocinamos. La cocina se ha convertido en un deporte más que vemos desde el sofá de nuestras...
a vueltas con la tartera

A vueltas con la tartera – Recetas sencillas, económicas y sabrosas para llevar

1
Al ser humano le ha tocado vivir muchas revoluciones y el regreso de la tartera es la enésima a la que se ha visto...
nutrigenetica nutrigenomica

La alimentación del futuro empezó ayer

3
Hace un tiempo pudimos ver en el programa Documentos TV, de Televisión Española, un interesante documental titulado La Alimentación del Futuro. En él aparecen...
mejor comida mundo

El país donde mejor se come del mundo

14
Acabamos de pasar los primeros 20 días del 2014 y seguimos con listas, rankings y top10. Recientemente, Oxfam  ha publicado los resultados de su...
hierro dieta

El hierro en la alimentación ¿cómo aseguramos su aporte?

0
El hierro es un mineral esencial para la vida puesto que forma parte de proteínas como la hemoglobina y la mioglobina. La primera se...
tendencias alimentación

8 tendencias en alimentación saludable para el 2014

0
No había terminado aún el 2013 que ya teníamos a nuestra disposición cuáles serían las tendencias en alimentación del 2014. Diversas consultoras, asociaciones y...

¿Por qué lo llaman nutrición cuando quieren decir alimentación?

8
Las cosas del comer están de moda. Restaurantes, recetas, tiendas gourmet, cocineros, estrellas, nutrición y salud son algunas de las temáticas que rodean al...
intolerancia lactosa

De intolerantes y tolerantes a la lactosa: una historia de la leche

1
No son pocas las personas que basan muchos de sus comportamientos alimentarios en creencias y leyendas que escuchan por ahí. De hecho, son capaces...

SÍGUENOS EN INSTAGRAM

TAMBIÉN EN YOUTUBE

NUESTRAS REDES

49,578FansMe gusta
32,950SeguidoresSeguir
27,671SeguidoresSeguir
538,000SuscriptoresSuscribirte

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros