Raquel Bernácer
Brochetas de pavo marinadas con tahini y curry
Hace tiempo que me he enganchado a esta forma de preparar el pavo: marinado y en brochetas. La carne de pavo (sobre todo la...
7 consejos para comer y no engordar durante las vacaciones
Llevas meses manteniendo tus buenos propósito: comer sano, moverte más y perder esos kilos que hace tiempo que se agarraron a tu cintura con...
La cocina y los alimentos
Todos comemos, cada día, pero no todos cocinamos. La cocina se ha convertido en un deporte más que vemos desde el sofá de nuestras...
A vueltas con la tartera – Recetas sencillas, económicas y sabrosas para llevar
Al ser humano le ha tocado vivir muchas revoluciones y el regreso de la tartera es la enésima a la que se ha visto...
La alimentación del futuro empezó ayer
Hace un tiempo pudimos ver en el programa Documentos TV, de Televisión Española, un interesante documental titulado La Alimentación del Futuro. En él aparecen...
El país donde mejor se come del mundo
Acabamos de pasar los primeros 20 días del 2014 y seguimos con listas, rankings y top10. Recientemente, Oxfam ha publicado los resultados de su...
El hierro en la alimentación ¿cómo aseguramos su aporte?
El hierro es un mineral esencial para la vida puesto que forma parte de proteínas como la hemoglobina y la mioglobina. La primera se...
8 tendencias en alimentación saludable para el 2014
No había terminado aún el 2013 que ya teníamos a nuestra disposición cuáles serían las tendencias en alimentación del 2014. Diversas consultoras, asociaciones y...
¿Por qué lo llaman nutrición cuando quieren decir alimentación?
Las cosas del comer están de moda. Restaurantes, recetas, tiendas gourmet, cocineros, estrellas, nutrición y salud son algunas de las temáticas que rodean al...
De intolerantes y tolerantes a la lactosa: una historia de la leche
No son pocas las personas que basan muchos de sus comportamientos alimentarios en creencias y leyendas que escuchan por ahí. De hecho, son capaces...