Hace tiempo que me he enganchado a esta forma de preparar el pavo: marinado y en brochetas. La carne de pavo (sobre todo la pechuga) se caracteriza por ser muy baja en grasa, lo que la convierte también en una firme candidata a formar parte de las mil y una dietas para perder peso que existen, pero también a llevarse el primer premio a la carne más sosa y seca del mundo mundial. Por eso el marinado le va tan bien. Si nos salimos del tradicional zumo de limón con ajo y perejil, podemos encontrarnos un mundo de sabor lleno de contrastes que nos alegrará la mesa. En este caso, he utilizado tahini (también llamado tahine), que es una pasta de sésamo sazonada con especias muy utilizada en la cocina de Oriente Medio. Su uso principal es en la elaboración de hummus (pasta de garbanzos) y baba ghanoush (pasta de berenjena asada).
El marinado deja la pechuga de pollo tierna y jugosa, lista para ser disfrutada calentita, recién salida del fuego. Que aproveche!!
Brochetas de pavo marinadas con tahini y curry
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La carne de pavo (sobre todo la pechuga) se caracteriza por ser muy baja en grasa, lo que la convierte también en una firme candidata a formar parte de las mil y una dietas para perder peso que existen, pero también a llevarse el primer premio a la carne más sosa y seca del mundo mundial. Por eso el marinado le va tan bien.
La carne de pavo (sobre todo la pechuga) se caracteriza por ser muy baja en grasa, lo que la convierte también en una firme candidata a formar parte de las mil y una dietas para perder peso que existen, pero también a llevarse el primer premio a la carne más sosa y seca del mundo mundial. Por eso el marinado le va tan bien.
En un bol grande poner la cebolla y ajos picados, el tahini, el curry, unas gotas de sésamo y el aceite de oliva. Añadir las pechugas de pavo cortadas en tacos para brochetas, mezclar todo bien y dejar reposar tapado en la nevera 3 horas.
Ensartar los tacos marinados en palos de madera para brochetas. Engrasar una parrilla o sartén y asar las brochetas hasta que queden doradas por ambos lados.
En una sartén aparte, poner la marinada y cocinarla hasta que la cebolla caramelice.
Disponer las brochetas en una bandeja con la cebolla caramelizada, un poco de sésamo tostado y sal en escamas.
Se puede acompañar con un poco de arroz basmati y ensalada para completar el plato.
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