Brochetas de pavo marinadas con tahini y curry

    Brocheta Tahini

    Hace tiempo que me he enganchado a esta forma de preparar el pavo: marinado y en brochetas. La carne de pavo (sobre todo la pechuga) se caracteriza por ser muy baja en grasa, lo que la convierte también en una firme candidata a formar parte de las mil y una dietas para perder peso que existen, pero también a llevarse el primer premio a la carne más sosa y seca del mundo mundial. Por eso el marinado le va tan bien. Si nos salimos del tradicional zumo de limón con ajo y perejil, podemos encontrarnos un mundo de sabor lleno de contrastes que nos alegrará la mesa. En este caso, he utilizado tahini (también llamado tahine), que es una pasta de sésamo sazonada con especias muy utilizada en la cocina de Oriente Medio. Su uso principal es en la elaboración de hummus (pasta de garbanzos) y baba ghanoush (pasta de berenjena asada).

    El marinado deja la pechuga de pollo tierna y jugosa, lista para ser disfrutada calentita, recién salida del fuego. Que aproveche!!

    Brocheta Tahini
    Brochetas de pavo marinadas con tahini y curry
    Votes: 4
    Rating: 4.5
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    La carne de pavo (sobre todo la pechuga) se caracteriza por ser muy baja en grasa, lo que la convierte también en una firme candidata a formar parte de las mil y una dietas para perder peso que existen, pero también a llevarse el primer premio a la carne más sosa y seca del mundo mundial. Por eso el marinado le va tan bien.
    Servings Prep Time
    4 raciones 7 minutos
    Cook Time Passive Time
    8 minutos 1 minuto
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    La carne de pavo (sobre todo la pechuga) se caracteriza por ser muy baja en grasa, lo que la convierte también en una firme candidata a formar parte de las mil y una dietas para perder peso que existen, pero también a llevarse el primer premio a la carne más sosa y seca del mundo mundial. Por eso el marinado le va tan bien.
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    Ingredients
    Servings: raciones
    Units:
    Instructions
    1. En un bol grande poner la cebolla y ajos picados, el tahini, el curry, unas gotas de sésamo y el aceite de oliva. Añadir las pechugas de pavo cortadas en tacos para brochetas, mezclar todo bien y dejar reposar tapado en la nevera 3 horas.
    2. Ensartar los tacos marinados en palos de madera para brochetas. Engrasar una parrilla o sartén y asar las brochetas hasta que queden doradas por ambos lados.
    3. En una sartén aparte, poner la marinada y cocinarla hasta que la cebolla caramelice.
    4. Disponer las brochetas en una bandeja con la cebolla caramelizada, un poco de sésamo tostado y sal en escamas.
    5. Se puede acompañar con un poco de arroz basmati y ensalada para completar el plato.
    Información nutricional
    • Energía: 339 Kcal
    • Hidratos de carbono: 6 g
    • Grasas: 15 g
    • Proteínas: 45 g
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    Raquel Bernácer
    Aunque siempre me gustó eso de comer y cocinar, descubrí mi vocación por la alimentación y la nutrición relativamente tarde y de forma accidental, cuando dejé la Biología tras cuatro años de estudio para meterme en la Diplomatura de Nutrición Humana y Dietética. Un día decidí hacer un curso de Especialista Universitario en Educación Alimentaria que me enseñó poco y, años después, un Máster Oficial en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada que me enganchó y me enseñó mucho. Casi 15 años después de ese "accidente" inicial, sigo enamorada de este mundo como el primer día. Me gano la vida trabajando en innovación alimentaria y el tiempo libre lo paso, entre otras cosas, cocinando y compartiendo lo que aprendo en www.alimentarte.net Soy aprendiz de cocinitas y me encanta eso de transformar las recomendaciones que hacen los que saben en platos fáciles y ricos.

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