Salmón al microondas con cebolla y limón

    salmon

    ¿Sabías qué?

    • ¿Es una elaboración muy sencilla que se puede realizar con cualquier tipo de pescado y sin necesidad de poner aceite? En el caso del salmón el resultado final es un plato agradable y con un ligero sabor a limón.
    • ¿El salmón se trata de un pescado graso, conocido familiarmente como pescado azul y que en su composición cuenta con un alto contenido en grasa (11 g/100g) entre los que se encuentran los ácidos grasos poliinsaturados como son el omega 3 y 6?
    • ¿El omega 3 contribuye a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumenta la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos?
    • ¿La riqueza en grasa hace que aporte cantidades altas en vitaminas liposolubles como la vitamina A, que interviene en el crecimiento óseo y previene frente a infecciones, y vitamina D, que favorece la absorción de un mineral muy importante como es el calcio?
    • ¿El salmón tiene un inconveniente que comparte con todos los pescados azules? Es su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que se aconseja limitar su consumo en personas que tengan niveles altos de ácido úrico.
    salmon
    Salmón al microondas con cebolla y limón
    Votes: 10
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    2 raciones 5 minutos
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    Ingredients
    Servings: raciones
    Units:
    Instructions
    1. Cogemos una fuente que podamos meter en el microondas y echamos sal y pimienta negra sobre el fondo de la misma.
    2. A continuación limpiamos la cebolla, la cortamos en láminas y la ponemos en la fuente. Por encima ponemos las dos rodajas de salmón y las salpimentamos.
    3. Exprimimos un limón sobre el salmón y lo tapamos con la tapa del microondas. Lo dejamos que se haga durante aproximadamente 4-5 minutos.
    Información nutricional
    • Energía: 430 Kcal
    • Proteínas: 37,59 g
    • Hidratos: 16,9 g
    • Grasas: 22,06 g
    • Saturadas: 3,99 g
    • Monoinsaturadas: 9,20 g
    • Poliinsaturadas: 6,18 g
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    12 COMENTARIOS

    1. Me parece muy poco riguroso no dar el peso de la ración, y definirla como “2 rodajas”, cuando por otra parte, se están dando datos sobre:Calorías, Proteínas, Grasas…

    2. Hola Juan. Me alegro que te haya gustado. Es una receta sencilla y rica. Con otros pescados como la merluza también queda muy bien. Un saludo,

      • Hola Josefina,

        No es necesario añadir aceite porque es salmón es un pescado que ya aporta suficiente grasa para que se cocine pero si lo prefieres puedes añadir un poquito de aceite de oliva. Un saludo,

    3. Antes de entrar en ésta página, he puesto una rodaja en el micro, con una pizca de aceite de oliva virgen extra y lo he dejado unos ocho minutos y han quedado algunas partes duras y secas pero, lo he comido. ¡No lo iba a tirar! ¡Es salmón! Ha sido la novatada, pues nunca lo había puesto en el microondas. Me gusta más que en la sartén, porque en ella sale con más grasa. La próxima lo dejaré cuatro o cinco minutos, como he leído y espero que mejore. Probaré, también, a echarle un poquito de limón. saludos a todos.

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