Inicio 2016
Archivos
Gazpacho de sandía, receta refrescante
Por fin llegó el verano, y para proteger nuestra piel debemos seleccionar alimentos de temporada, además de decantarnos por aquellos que nos aportan hidratación...
Trampó de garbanzos
Sabías que...
El trampó es uno de los platos más sencillos de la cocina mallorquina, formado por tomate, pimiento verde y cebolla.
En España se distinguen...
Berenjenas rellenas con carne picada
¿Sabías qué?
Las berenjenas se caracterizan por la cantidad de antioxidantes que tienen.
Al trocear los alimentos aumentas la relación superficie/volumen del alimento con el medio...
Ensalada de pulpo con cilantro y menta
Con el calor del verano apetece comer platos más ligeros, con alimentos frescos y variados, por ello he elegido esta ensalada de pulpo que...
Ensalada de patata y pimiento
Esta ensalada compuesta principalmente de patata, pimiento y tomate visualmente aporta color al plato gracias a los carotenos presentes en estos alimentos, son pigmentos...
Salmón a la parrilla con pomelo rosa
¿Sabías qué?
¿Al ser un plato elaborado con pescado azul, fruta y hortalizas., tiene un contraste de sabores que le dan al plato un toque...
Puré de calabacín y zanahoria
¿Sabías qué?
¿Cocinar con una olla a presión tiene muchas ventajas? Es una manera rápida y fácil de cocinar, con un importante ahorro de energía...
Mejillones al vapor con vinagreta
¿Sabías qué?
¿En este caso las cantidades de los ingredientes de este plato están calculadas para que sea un segundo plato? Pero puede ser un...
Parrillada de verduras
¿Sabías qué?
¿Los pimientos tienen un alto contenido en carotenos los cuales tienen propiedades antioxidantes? ¿Y que al igual que el resto de verduras, tiene...
Ensalada de endibias con frutas, queso fresco y albahaca
¿Sabías qué?
¿Es una ensalada perfecta para una cena ligera? ¿Para una noche en la que no nos apetece cocinar y buscamos algo sencillo de...