Sabías que…
- El trampó es uno de los platos más sencillos de la cocina mallorquina, formado por tomate, pimiento verde y cebolla.
- En España se distinguen cinco variedades de garbanzo: el castellano, el lechoso, el venoso andaluz, el chamad y el pedrosillano.
- Los pimientos que más se consumen son los verdes y rojos, aunque también se pueden encontrar en el mercado pimientos amarillos, violetas e incluso negros.
Ingredients
- 120 g Garbanzos Ya hervidos, de bote
- 4 ud tomates Frescos de ensalada
- 2 ud Pimientos verdes Frescos
- 1 ud cebolla de ensalada
- 1 lata atún en lata al natural
- 6 ud aceitunas verdes sin hueso
- 1 cucharada sopera aceite de oliva Extra virgen
- 1 cucharada sopera vinagre
- sal
- perejil
Servings: personas
Units:
Instructions
- Lava y corta en brunoise el tomate, los pimientos verdes, la cebolla y colócalos en un bol.
- Coge los garbanzos de bote y pásalos por agua con el escurridero.
- Una vez limpios los garbanzos añádelos encima de las verduras que habías reservado en el bol.
- Por último, introduce el atún de lata natural, junto con las aceitunas.
- Aliña con aceite de oliva, vinagre, sal, perejil y mézclalo intensamente para que todo adquiera el gusto del aliño.
- Una vez mezclado ya lo puedes servir y proceder a su consumo.
Información nutricional
Aporte nutricional por persona:
Energia: 350 Kcal
Proteínas: 21,6 g
Hidratos: 34 g
Grasas: 11,1 g
Fibra: 13,7 g
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