Trampó de garbanzos

    Sabías que…

    • El trampó es uno de los platos más sencillos de la cocina mallorquina, formado por tomate, pimiento verde y cebolla.
    • En España se distinguen cinco variedades de garbanzo: el castellano, el lechoso, el venoso andaluz, el chamad y el pedrosillano.
    • Los pimientos que más se consumen son los verdes y rojos, aunque también se pueden encontrar en el mercado pimientos amarillos, violetas e incluso negros.

     

    Trampó con garbanzos
    Votes: 6
    Rating: 4.33
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    Aquí tenemos una receta veraniega, saludable y fresquita para no dejar de lado las legumbres en verano.
    Servings Prep Time
    2 personas 15 minutos
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    Ingredients
    Servings: personas
    Units:
    Instructions
    1. Lava y corta en brunoise el tomate, los pimientos verdes, la cebolla y colócalos en un bol.
    2. Coge los garbanzos de bote y pásalos por agua con el escurridero.
    3. Una vez limpios los garbanzos añádelos encima de las verduras que habías reservado en el bol.
    4. Por último, introduce el atún de lata natural, junto con las aceitunas.
    5. Aliña con aceite de oliva, vinagre, sal, perejil y mézclalo intensamente para que todo adquiera el gusto del aliño.
    6. Una vez mezclado ya lo puedes servir y proceder a su consumo.
    Información nutricional

    Aporte nutricional por persona:

    Energia: 350 Kcal

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    Proteínas: 21,6 g

    Hidratos: 34 g

    Grasas: 11,1 g

    Fibra: 13,7 g

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