Ensalada de pulpo con cilantro y menta

    receta ensalada de pulpo

    Con el calor del verano apetece comer platos más ligeros, con alimentos frescos y variados, por ello he elegido esta ensalada de pulpo que nos ofrece estas opciones. He incorporado una vinagreta de menta para que nos de ese frescor en el plato, a la vez que nos lo da también el queso feta y el aguacate, sin olvidarnos del cilantro que dará un sabor especial al pulpo.

    El pulpo, lo encontramos durante todo el año fresco, es un molusco con pocas calorías y con un aporte de colesterol relativamente bajo. Entre los minerales destaca el sodio con 363mg/100g, el potasio, el calcio, el fósforo, magnesio, zinc y la vitamina A con propiedades beneficiosas para la visión y la piel.

    Debido a su alto aporte en sodio se desaconseja en personas con hipertensión ya que éstas tendrán que seguir una dieta baja en sal.

    Publicidad
    receta ensalada de pulpo
    Ensalada de pulpo con cilantro y menta
    Votes: 3
    Rating: 3.67
    You:
    Rate this recipe!
    Imprimir receta
    Ensalada de pulpo super fresca para el verano
    Servings Prep Time
    2 raciones 40 minutos
    Cook Time
    30 minutos
    Servings Prep Time
    2 raciones 40 minutos
    Cook Time
    30 minutos
    receta ensalada de pulpo
    Ensalada de pulpo con cilantro y menta
    Votes: 3
    Rating: 3.67
    You:
    Rate this recipe!
    Imprimir receta
    Ensalada de pulpo super fresca para el verano
    Servings Prep Time
    2 raciones 40 minutos
    Cook Time
    30 minutos
    Servings Prep Time
    2 raciones 40 minutos
    Cook Time
    30 minutos
    Ingredients
    Servings: raciones
    Units:
    Instructions
    1. Introducir el pulpo en una olla grande, llevar a ebullición, añadir el ajo y el cilantro. Reducir el fuego y cocer, unos 30 minutos.
    2. Retirar el pulpo de la cazuela, se puede guardar el caldo. Cortarlo a trocitos.
    3. En un cuenco batir los ingredientes del aliño con un tenedor. Añadir el pulpo y remover para impregnarlo.
    4. Cortar el aguacate y el queso feta en dados, mezclarlo con el pulpo. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
    5. Para la vinagreta, mezcla en un bol, la miel con dos cucharadas de vinagre, 100 ml de aceite, sal y las hojas de menta bien picadas.
    Información nutricional
    • Energía: 1183,69 Kcal
    • Grasas: 96,19g
    • Proteínas: 61,5g
    • Hidratos de carbono: 17,69g
    Comparte esta recenta
    Publicidad
    ¡Mantente actualizado gratis!

    Recibe en tu correo los últimos artículos y vídeos sobre nutrición y salud, recetas y menús saludables. Un máximo de 2 e-mails al mes con información útil y práctica.

    Tu información no es compartida con terceros
    Artículo anteriorTernera con fideos y mango
    Artículo siguienteAlimentación complementaria en el bebé
    Soy diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Rovira i Virgili, especializada en Nutrición Infantil por el máster Nutrenvigen G+D factors “Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo”. Hasta ahora he tenido la oportunidad de trabajar como Nutricionista en distintos sectores de la nutrición, me gusta poder dar a conocer la nutrición y hacer una promoción de ella desde diferentes ámbitos. Me gustaría poder contribuir en la promoción de la salud, ayudando a los pacientes a conseguir sus objetivos a través de una nutrición saludable y mediante unos cambios de hábitos alimentarios mejorables, adaptándolo si es necesario a cada patología.

    1 COMENTARIO

    DEJAR UNA RESPUESTA

    ¡Introduzca su comentario!
    Por favor, escriba su nombre aquí

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.