Ensalada de pulpo con cilantro y menta

    receta ensalada de pulpo

    Con el calor del verano apetece comer platos más ligeros, con alimentos frescos y variados, por ello he elegido esta ensalada de pulpo que nos ofrece estas opciones. He incorporado una vinagreta de menta para que nos de ese frescor en el plato, a la vez que nos lo da también el queso feta y el aguacate, sin olvidarnos del cilantro que dará un sabor especial al pulpo.

    El pulpo, lo encontramos durante todo el año fresco, es un molusco con pocas calorías y con un aporte de colesterol relativamente bajo. Entre los minerales destaca el sodio con 363mg/100g, el potasio, el calcio, el fósforo, magnesio, zinc y la vitamina A con propiedades beneficiosas para la visión y la piel.

    Debido a su alto aporte en sodio se desaconseja en personas con hipertensión ya que éstas tendrán que seguir una dieta baja en sal.

    receta ensalada de pulpo
    Ensalada de pulpo con cilantro y menta
    Votes: 3
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    Ensalada de pulpo super fresca para el verano
    Servings Prep Time
    2 raciones 40 minutos
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    30 minutos
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    Ensalada de pulpo super fresca para el verano
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    Ingredients
    Servings: raciones
    Units:
    Instructions
    1. Introducir el pulpo en una olla grande, llevar a ebullición, añadir el ajo y el cilantro. Reducir el fuego y cocer, unos 30 minutos.
    2. Retirar el pulpo de la cazuela, se puede guardar el caldo. Cortarlo a trocitos.
    3. En un cuenco batir los ingredientes del aliño con un tenedor. Añadir el pulpo y remover para impregnarlo.
    4. Cortar el aguacate y el queso feta en dados, mezclarlo con el pulpo. Enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
    5. Para la vinagreta, mezcla en un bol, la miel con dos cucharadas de vinagre, 100 ml de aceite, sal y las hojas de menta bien picadas.
    Información nutricional
    • Energía: 1183,69 Kcal
    • Grasas: 96,19g
    • Proteínas: 61,5g
    • Hidratos de carbono: 17,69g
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    1 COMENTARIO

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