Ternera con fideos y mango

    receta Ternera con mango

    Una variedad de sabores es lo que podríamos encontrar en esta receta, el mango sobre todo es el que aportaría un toque dulce a la ternera, sin dejarnos la cebolla roja y el pimiento, pero no sólo encontraremos una buena combinación de sabores sino también de nutrientes, ésta fruta es rica en vitamina C por lo que potencia la absorción del hierro que encontramos en la ternera, una forma más de introducir éste mineral en nuestro organismo. Por ello es un plato ideal para combatir la anemia.

    A parte de esta vitamina el mango es rico en vitamina A que favorece el desarrollo y regulación de la piel, esqueleto óseo y en el desarrollo de una buena visión. También es rico en antioxidantes, al igual que el pimiento rojo, y en potasio involucrado en la contracción muscular, coagulación de la sangre y en el equilibrio normal del agua, aparte de otras funciones.

    A esta receta le podemos incorporar una vinagreta o salsa de soja en sustitución de la sal.

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    Ternera con fideos y mango
    Votes: 4
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    Excelente receta de ternera con fideos y mango, llena de sabor y muy saludable
    Servings Prep Time
    2 personas 30 minutos
    Cook Time
    20 minutos
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    Excelente receta de ternera con fideos y mango, llena de sabor y muy saludable
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    2 personas 30 minutos
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    20 minutos
    Ingredients
    Servings: personas
    Units:
    Instructions
    1. Poner los fideos en remojo en un cuenco con agua caliente durante 15 minutos. Reservar en un cuenco con agua fría y escurrir.
    2. Calentar la sartén o el wok con un poco de aceite, añadir la cebolla, la zanahoria y el pimiento previamente cortado, añadir la pimienta y dejar unos minutos, luego incorporar los fideos.
    3. Cocer la carne a la plancha dándoles vueltas y sin dejar que esté muy quemado durante unos 5 minutos depende del grosor de la ternera. Retirar y dejar reposar para luego poder cortarlo a trozos. Añadirlo a los demás ingredientes en el wok y mezclarlo todo.
    4. Pelar e incorporar el mango, la ralladura de limón y la mitad del jugo de la sartén. Sazonar y reservar.
    Información nutricional
    • Energía: 733 Kcal
    • Proteínas: 68g
    • Hidratos: 86g
    • Grasas: 13g
    • Potasio 1911mg
    • Vitamina C 344mg
    • Vitamina A 3418mcg
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    Soy diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Rovira i Virgili, especializada en Nutrición Infantil por el máster Nutrenvigen G+D factors “Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo”. Hasta ahora he tenido la oportunidad de trabajar como Nutricionista en distintos sectores de la nutrición, me gusta poder dar a conocer la nutrición y hacer una promoción de ella desde diferentes ámbitos. Me gustaría poder contribuir en la promoción de la salud, ayudando a los pacientes a conseguir sus objetivos a través de una nutrición saludable y mediante unos cambios de hábitos alimentarios mejorables, adaptándolo si es necesario a cada patología.

    2 COMENTARIOS

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