Una variedad de sabores es lo que podríamos encontrar en esta receta, el mango sobre todo es el que aportaría un toque dulce a la ternera, sin dejarnos la cebolla roja y el pimiento, pero no sólo encontraremos una buena combinación de sabores sino también de nutrientes, ésta fruta es rica en vitamina C por lo que potencia la absorción del hierro que encontramos en la ternera, una forma más de introducir éste mineral en nuestro organismo. Por ello es un plato ideal para combatir la anemia.
A parte de esta vitamina el mango es rico en vitamina A que favorece el desarrollo y regulación de la piel, esqueleto óseo y en el desarrollo de una buena visión. También es rico en antioxidantes, al igual que el pimiento rojo, y en potasio involucrado en la contracción muscular, coagulación de la sangre y en el equilibrio normal del agua, aparte de otras funciones.
A esta receta le podemos incorporar una vinagreta o salsa de soja en sustitución de la sal.
- 200 g filetes de ternera finos
- 150 g fideos de trigo
- 1 cebolla roja
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 mango pequeño
- 1 limón
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- Poner los fideos en remojo en un cuenco con agua caliente durante 15 minutos. Reservar en un cuenco con agua fría y escurrir.
- Calentar la sartén o el wok con un poco de aceite, añadir la cebolla, la zanahoria y el pimiento previamente cortado, añadir la pimienta y dejar unos minutos, luego incorporar los fideos.
- Cocer la carne a la plancha dándoles vueltas y sin dejar que esté muy quemado durante unos 5 minutos depende del grosor de la ternera. Retirar y dejar reposar para luego poder cortarlo a trozos. Añadirlo a los demás ingredientes en el wok y mezclarlo todo.
- Pelar e incorporar el mango, la ralladura de limón y la mitad del jugo de la sartén. Sazonar y reservar.
- Energía: 733 Kcal
- Proteínas: 68g
- Hidratos: 86g
- Grasas: 13g
- Potasio 1911mg
- Vitamina C 344mg
- Vitamina A 3418mcg
La información nutricional es por persona o las dos porciones?
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