Ensalada de patata y pimiento

    ensalada de patata tomate pimiento

    Esta ensalada compuesta principalmente de patata, pimiento y tomate visualmente aporta color al plato gracias a los carotenos presentes en estos alimentos, son pigmentos naturales presentes sobre todo en vegetales que actúan como antioxidantes y algunos como precursores de la Vitamina A como es el betacaroteno. Cuanto más maduro sea el tomate más carotenos tendrá, en este caso es el licopeno.

    Es un plato rico en Vitamina C que nos lo proporciona el tomate y el pimiento, y algunas vitaminas del grupo B. Encontramosminerales como el potasio, magnesio y sodio. Gracias al huevo estaremos ingiriendo proteínas de alto valor biológico, es decir con todos los minerales de la proteína.

    Es ideal como un primer plato frío, mejor para servir en la comida que en la cena por su contenido en patata ya que es de lenta digestión y calórica, también los pimientos al ser alimentos flatulentos pueden provocar gases y a ciertas personas les puede repetir por lo que no es recomendable comerlo antes de ir a dormir.

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    ¡Disfruta de esta estupenda ensalada de patata, tomate, pimientos y atún!

    ensalada de patata tomate pimiento
    Ensalada de patata y pimiento
    Votes: 6
    Rating: 3.33
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    Es ideal como un primer plato frío, mejor para servir en la comida que en la cena por su contenido en patata ya que es de lenta digestión y calórica, también los pimientos al ser alimentos flatulentos pueden provocar gases y a ciertas personas les puede repetir por lo que no es recomendable comerlo antes de ir a dormir.
    Servings Prep Time
    1 persona 5 minutos
    Cook Time Passive Time
    15 minutos 3 minutos
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    Es ideal como un primer plato frío, mejor para servir en la comida que en la cena por su contenido en patata ya que es de lenta digestión y calórica, también los pimientos al ser alimentos flatulentos pueden provocar gases y a ciertas personas les puede repetir por lo que no es recomendable comerlo antes de ir a dormir.
    Servings Prep Time
    1 persona 5 minutos
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    15 minutos 3 minutos
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    1 persona 5 minutos
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    15 minutos 3 minutos
    Ingredients
    Servings: persona
    Units:
    Instructions
    1. Pelar la patata, cortarla en trozos homogéneos y ponerla a cocer con un poco de sal y una hoja de laurel
    2. Cocer el huevo en un recipiente aparte
    3. Una vez cocidos los ingrediente, añadir el tomate, los pimientos, el atún y las aceitunas.
      tomates
    Información nutricional
    • Energía: 308 Kcal
    • Proteínas: 24 g
    • Hidratos: 28 g
    • Grasas: 11 g
    • Vitamina C: 260mg
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    Soy diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Rovira i Virgili, especializada en Nutrición Infantil por el máster Nutrenvigen G+D factors “Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo”. Hasta ahora he tenido la oportunidad de trabajar como Nutricionista en distintos sectores de la nutrición, me gusta poder dar a conocer la nutrición y hacer una promoción de ella desde diferentes ámbitos. Me gustaría poder contribuir en la promoción de la salud, ayudando a los pacientes a conseguir sus objetivos a través de una nutrición saludable y mediante unos cambios de hábitos alimentarios mejorables, adaptándolo si es necesario a cada patología.

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