¿Sabías qué?
- ¿Es una ensalada perfecta para una cena ligera? ¿Para una noche en la que no nos apetece cocinar y buscamos algo sencillo de preparar? Las endibias pueden sustituirse por escarola, lechuga, canónigos o rúcula.
- La preparación de esta ensalada es muy rápida y fácil.
Ingredients
- 4 endibias
- 1 manzana mediana
- 2 rodajas piña natural o en su jugo
- 1 tarrina pequeña queso fresco tipo Burgos
- albahaca
- sal
- pimienta negra
- 3 cucharaditas aceite de oliva virgen extra
Servings: raciones
Units:
Instructions
- Lavamos las endibias, las cortamos en cuatro trozos a lo largo y las ponemos en una bandeja.
- Lavamos y pelamos la manzana. Troceamos la fruta (manzana y piña) sobre las endibias. Cortamos también en taquitos el queso fresco y lo incluimos en la ensalada.
- Para aderezar la ensalada, mezclamos en un vasito el aceite de oliva junto con el vinagre de módena, la sal y la pimienta y lo batimos un poquito.
- Lo echamos por toda la ensalada, removemos todos los ingredientes y servimos.
Información nutricional
Energía: 266 Kcal
Proteínas: 8,65 g
Hidratos: 24,75 g
Grasas: 14,3 g
Fibra: 8,9 g
Comparte esta recenta
Publicidad[ninja-inline id=9118]