¿Sabías qué?
- Las berenjenas se caracterizan por la cantidad de antioxidantes que tienen.
- Al trocear los alimentos aumentas la relación superficie/volumen del alimento con el medio de cocción y de este modo aumentará la rapidez y/o eficacia del cocinado.
- El pimiento verde tiene propiedades diuréticas, es decir, facilita a la eliminación de líquido del organismo.
Receta rápida y equilibrada en la que realizamos unas berenjenas rellenas con carne picada.
Servings | Prep Time |
1 persona | 5 minutos |
Cook Time | Passive Time |
35 minutos | 10 minutos |
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Receta rápida y equilibrada en la que realizamos unas berenjenas rellenas con carne picada.
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Ingredients
- 120 g ternera picada sin grasa
- 270 g berenjena
- 50 g pimiento verde
- 100 g cebolla
- 1 cuchara aceite de oliva virgen extra
- 1 cuchara salsa de soja
- pimienta
- tomillo
- sal
Servings: persona
Units:
Instructions
- Corta la berenjena en 2 trozos a lo largo. Hazle unos cortes en la carne interior y sazona. Pon en el horno a 200g, 30 minutos.
- Retira del horno y vacía el interior con una cuchara y reserva.
- Pica cebolla y pimiento verde en juliana. Rehogo en la sartén con aceite a fuego lento para que no se queme, añade sal. Cuando lleve unos minutos, añade la berenjena y acaba de cocinar.
- Cuando está hecho, añade la carne picada, pimienta negra y tomillo y un poco de sal. Remuévelo para que se vaya cocinando la carne. Antes de que esté hecha completamente, añade salsa de soja, 2 o 3 toques. Tapa y deja que se cocine durante 4-5 minutos.
- Dispón las mitades de berenjena en una bandeja y rellena con la carne. Puedes rallar tomate por encima y listo.
Información nutricional
- Energía: 374 Kcal
- Proteínas: 31,5 g
- Hidratos: 17,7 g
- Grasas: 17,5 g
- Fibra: 10,5 g
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