¿Sabías qué?
- ¿Al ser un plato elaborado con pescado azul, fruta y hortalizas., tiene un contraste de sabores que le dan al plato un toque distinto?
- ¿Acompañado de un 1º plato a base de verduras o ensalada (puré de verduras, parrillada, ensalada variada o caldos vegetales) es una combinación muy buena?
- ¿Es un plato recomendado para aquellas personas que tienen niveles de colesterol alto, gracias al pescado azul por su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados (omega 3 y 6)?
- ¿Por ser un pescado con un mayor contenido en grasa respecto a otros, es mejor tomarlo al mediodía manteniendo las cenas ligeras?
Ingredients
- 2 rodajas salmón fresco (ración=180g)
- 2 pomelos rosas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- pimienta molida
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- sal
- azúcar
Servings: raciones
Units:
Instructions
- Limpiamos y secamos bien el salmón. Lo salpimentamos. Ponemos una sartén o plancha en el fuego y cuando éste esté caliente, ponemos los filetes de salmón durante 3-4 minutos por cada lado.
- Para la salsa, lavamos y cortamos los pimientos en trozos finos. Pelamos y fileteamos los pomelos recogiendo el zumo que sueltan.
- Ponemos una sartén con aceite, rehogamos el pimiento y añadimos el pomelo junto con el zumo se ha soltado. Condimentamos con sal, pimienta, una pizca de azúcar.
- Incorporamos el salmón para que hierva junto con la salsa. Esperamos a que reduzca el caldo y apagamos el fuego. Ya sólo queda servir y disfrutar. ¡Buen provecho!
Información nutricional
- Energía: 513 Kcal
- Proteínas: 46,5 g
- Hidratos: 15,6 g
- Grasas: 29,25 g
- Saturadas: 5 g
- Monoinsaturadas: 12,5 g
- Poliinsaturadas: 8 g
- Colesterol: 110 mg
- Sodio: 110,8 mg
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