
¿Sabías qué?
- ¿Es un plato a base de una amplia variedad de verduras que aportan mucha fibra, vitaminas y minerales así como un bajo contenido en grasa?
- ¿Lo ideal en frutas y verduras es conocer y poder aprovechar la temporada de cada una de ellas? De eso modo evitamos comprar productos que estén largos periodos en las cámaras frigoríficas perdiendo así sus propiedades.
- ¿En el caso de la alcachofa, su temporada va de noviembre a marzo (ambos inclusive)?
- ¿Esta parrillada es variada en cuanto al tipo de verduras al mismo tiempo que aporta mucho colorido? ¡Recuerda que comemos con la vista!
Ingredients
- 2 tomates
- 3 alcachofas
- 1 cebolla
- 300 g setas
- 8 espárragos trigueros
- 2 zanahorias medianas
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
Servings: raciones
Units:
Instructions
- Comenzamos pelando las alcachofas y cortando la punta.
- Las ponemos en la olla rápida con sal y una buena rama de perejil para evitar que se ennegrezcan. Tapamos y dejamos cocer 4-5 minutos. Las escurrimos y reservamos.
- Lavamos muy bien el resto de verduras (sin pelar, incluidas las zanahorias, para no reducir su aporte en fibra). Cortamos los tomates y la cebolla en rodajas, las zanahorias en tiras y las alcachofas por la mitad.
- Ponemos todas las verduras sobre una parrilla caliente, sazonamos y vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco. Las damos la vuelta, sazonamos de nuevo y una vez estén hechas las retiramos del fuego y servimos.
Información nutricional
- Energía: 187 Kcal
- Proteínas: 16,5 g
- Hidratos: 20,25 g
- Grasas: 6,6 g
- Fibra: 14,3 g
Comparte esta recenta
Publicidad[ninja-inline id=9118]