Los cítricos ante el cáncer
Que mejor manera de empezar el día que con un buen zumo natural de naranja o limón, o cualquier otro cítrico, a veces la...
Alimentación como prevención del cáncer
El cáncer es la segunda causa más frecuente de mortalidad en los países desarrollados. Numerosos estudios ecológicos, observacionales analíticos y experimentales en humanos han...
Quién dice que ser vegetariano es saludable y nutricionalmente adecuado
En Junio del 2003 se publicó en el Journal of the American Dietetic Association (ADA) el documento de posicionamiento oficial de dicha asociación y...
¿Existe déficit de yodo en nuestro país?
Alguno de vosotros habréis respondido que no; este déficit se asocia generalmente al bocio y/o al cretinismo y hoy en día es inusual ver...
Factores dietéticos relacionados con la cefalea
La cefalea, o dolor de cabeza, afecta diariamente a un 5% de la población, alrededor de un 15% la sufren semanalmente y hasta un...
Nutrición para pacientes con cáncer
La nutrición no solamente tiene un papel importante en la prevención del cáncer, también tiene un papel fundamental en el tratamiento oncológico. Un buen...
La dieta cómo factor de protección frente al cáncer
El nombre de cáncer agrupa un conjunto de enfermedades que tienen en común una proliferación celular incontrolada. Se produce cuando, por razones aún no...