Elena Juez López
Alimentación como prevención del cáncer
El cáncer es la segunda causa más frecuente de mortalidad en los países desarrollados. Numerosos estudios ecológicos, observacionales analíticos y experimentales en humanos han...
El futuro de la Nutrición: Nutrigenómica y Nutrigenética
En el año 2003 se descifró la secuencia del genoma humano. Hoy sabemos que somos aproximadamente unos veintitrés mil genes y éstos se encuentran...
Dieta cardiosaludable
A partir de la década de los veinte, el aumento en la incidencia de las enfermedades cardiovasculares ha sido enorme, hasta el punto que...
La importancia del pescado azul
El pescado es uno de los alimentos más nutritivos, exquisitos y sanos de cuantos nos ofrece la naturaleza.
Los pescados que tienen un mayor contenido...
Nutrición para pacientes con cáncer
La nutrición no solamente tiene un papel importante en la prevención del cáncer, también tiene un papel fundamental en el tratamiento oncológico. Un buen...
Cómo comer para conseguir una lactancia materna exitosa
La lactancia es aquel periodo de la vida, en el cual la leche proporcionada por la madre será el único alimento que reciba el...