
Una receta para merendar o para desayuno de fin de semana. Alternativa a las tortitas clásicas que se hacen con huevo, leche y harina refinada.
Yo les he puesto PB2, que es crema de cacahuete en polvo y da un sabor muy bueno, pero si no tenéis, podéis echar cacahuete molido, o sustituirlo por un poco más de harina. Lo mismo con el cacao, no es imprescindible.
La masa os debe quedar con textura compota, densa pero que se extienda un poco en la sartén. Probad la primera vez con un poquito de masa, y si veis que se queda un pegote, añadid un poco más de agua.
La panela es azúcar sin refinar, se puede sustituir por un par de dátiles.
- 80 g Harina de avena
- 20 g Copos de teff Si no tienes, sustituye por igual cantidad de harina
- 25 g Cacao
- 2 cda PB2 Crema de cacahuete en polvo, si no tienes pon un poco más de harina
- 1 unidad Plátano maduro
- 180-200 ml agua
- 1 cda AOVE
- 2 cda Panela
- 1/3 cda Impulsor
- 1 pizca sal
- Si no tienes harina de avena, basta con meter copos de avena en un procesador de alimentos y triturar, queda perfecta
- En primer lugar trituramos el plátano con el agua, el aceite y la panela.
- Le añadimos todos los ingredientes en polvo, dejando el impulsor para el final.
- Mezclamos bien, si la masa es muy espesa, añadimos un poco más de agua. La consistencia debe ser como una papilla espesa, pero fluida.
- Calentamos una sartén antiadherente. Cuando esté caliente vamos echando la masa (dos cucharadas por tortita) en el centro dejando que se extienda sola.
- Cuando empieza a hacer burbujas en la superficie, la giramos con una espátula, para que se haga del otro lado, cuidando que no se queme.
- Se toman calientes. Con fruta, crema de cacahuete, mermelada...
Por una tortita:
Kcal | 127 |
HC | 21.3g |
Proteínas | 4.3g |
Grasas | 4.2g |
Fibra | 4.1g |