Patricia Nevot
Anemia, embarazo y lactancia
Cuando alguien comenta que tiene anemia, los demás no suelen reaccionar de manera alarmante. Esta actitud pasiva se podría explicar porque, en general, las...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: alternativas alimentarias (y II)
Los frutos secos son un alimento que, en general, todos conocemos y creemos identificar, pero en la práctica no siempre es así. Los alérgicos...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)
En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...
Un “nuevo” método para detectar en niños y adolescentes el riesgo de complicaciones por...
Este martes podíamos ver en el telediario de algunas cadenas de televisión una noticia sobre un estudio que remarca la importancia de medir la...
Cómo colocar los alimentos en la nevera
Probablemente si en estos momentos abriéramos nuestra nevera e intentáramos explicar por qué hemos colocado así los alimentos en ella, no podríamos. En general...
12 uvas para 12 campanadas
El fin del año se acerca y con él se van muchos recuerdos, logros, ilusiones y un sinfín de sentimientos. Durante la noche del...
La importancia de CÓMO freír un alimento
Para quienes lo desconozcan, un alimento después del cocinado varía su contenido calórico y nutricional inicial en función de la técnica culinaria elegida. Cierto...
Diabetes gestacional
Durante el embarazo se pueden dar diversas complicaciones, una muy frecuente es la disminución de la tolerancia a la glucosa. En esta etapa se...
¿Se necesita un cambio cultural para evitar el hambre en el mundo?
Cada año la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) celebra el Día Mundial de la Alimentación con el...
Estoy embarazada, ¿qué alimentos debo evitar?
Con este título podríais pensar que el siguiente artículo esta extraído de una sección de una revista del corazón (prensa rosa). Pero mi intención...

























































