Naira Fernández Fernández
El consumo de calcio en la dieta del deportista
Fuentes, requerimientos y suplementación
El calcio es el mineral más abundante de nuestro organismo. Aproximadamente el 1% del calcio corporal será utilizado en la contracción...
Productos comerciales infantiles: ¿el lobo feroz?
Hay algo que me da pánico, terror, me pone la piel de gallina. Sí, no puedo evitarlo, cada vez que sé que está ahí,...
DEPORTE Y ADELGAZAMIENTO: UNA CUESTIÓN DE PESO
La dieta de la piña, la de los 31 días, la de Dukan, la de la zona ... Adelgazar puede convertirse en una experiencia...
Nutrición en la escalada
Esta práctica deportiva que cada día gana más adeptos incluye varias modalidades en función de dónde, cómo y con qué se realiza:
Dónde: en roca,...
¿Sabemos lo que comemos?
Hace unos días junto con mi compañera de fatigas laborales, Lucía Martínez, subimos a twitter una serie de imágenes que representaban el azúcar y...
Dieta vegetariana y deporte: ¿Incompatibles?
La dieta vegetariana se ha asociado durante años a carencias nutricionales, insuficiencia proteica y restricción calórica. Estos calificativos convirtieron a sus adeptos en “locos”,...
¿Realmente son saludables los alimentos integrales?
Si en el primer artículo analizábamos los beneficios de los cereales integrales y en el segundo nos preguntábamos por qué se consumen tan poco,...
¿Por qué no se consumen suficientes cereales integrales?
En el primer artículo analizábamos los beneficios del consumo de cereales integrales. En este nos preguntamos por qué su consumo es tan reducido. Hoy...
Beneficios de los cereales integrales
Un grano de cereal está constituído principalmente por tres secciones:
Salvado: es la cáscara exterior del grano. Contiene fibra, antioxidantes, hierro, zinc, cobre, magnesio,...
Suplementos de proteína (II)
Como hemos visto en la anterior entrada el consumo de suplementos proteicos es una elección personal. Los suplementos proteicos tienen la ventaja de que...