
¿Sabías qué?
- ¿Es un plato poco visto por Barcelona pero muy común por el Norte de España? Es una forma de comer huevo, sin recurrir a la típica tortilla o huevo duro. Puedes sustituir los ajetes por espárragos trigueros. También queda muy bien con unas migas de bacalao o atún en lugar de las gambas.
- ¿Es importante echar poca sal a la hora de cocinar para prevenir problemas de hipertensión y reducir la retención de líquidos? Juega con las especies como sustituto de la sal, además de que aportas sabores nuevos a tus platos.
- ¿Este revuelto puede ser un plato ligero para una cena junto con un acompañamiento de verdura (puré, sopa, verdura cocida, al vapor o plancha) o ensalada? Además es sencillo y todo el mundo lo puede tomar.

Servings | Prep Time |
2 raciones | 5 minutos |
Cook Time | Passive Time |
10 minutos | 1 minuto |
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Revuelto rápido de hacer, sabroso y equilibrado válido para una dieta de adelgazamiento
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- Lavamos muy bien las setas para evitar que queden restos de hierbas o tierra, las cortamos y reservamos.
- Ponemos en una sartén a fuego medio el aceite de oliva y los ajos troceados. Cuando se estén dorando los ajos, añadimos las setas. Según se vayan poniendo tiernas, añadimos los ajos tiernos. Movemos todo un poquito y salpimentamos al gusto.
- A continuación incorporamos las gambas, previamente cortadas por la mitad (según el tamaño). Sabremos que las gambas están hechas cuando dejen de ser transparentes y adquieran color blanco-rosado.
- Por último solo nos queda echar los huevos. Los rompemos directamente sin necesidad de batirlos. Bajamos el fuego y vamos moviendo la mezcla hasta que coagule el huevo. Queda más jugoso y no se cuaja el huevo completamente pero eso depende también del gusto de cada persona.
- Espolvoreamos un poco de perejil picado sobre el revuelto y servimos.
- Energía: 234 Kcal
- Proteínas: 24,22 g
- Hidratos: 4,45 g
- Grasas: 13,5 g
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En la foto no se ven las setas…