Etiqueta: alimentación
El papel de las grasas. Cómo elegir bien.
Una alimentación equilibrada incluye un consumo moderado de un 30% del total de nutrientes en forma de grasas, ya que es principal fuente para...
¿Nos alejamos de los fogones?
Desde que el mundo es mundo la alimentación ha ido cambiando según los modelos de sociedad, si en siglos anteriores la alimentación se basaba...
La fibra nuestra aliada
Bajo el nombre de fibra se integra un amplio grupo de sustancias de origen vegetal con un gran valor nutricional, no por la energía...
Alimentos funcionales
El concepto tradicional de nutrición contempla que la función de la dieta es aportar los nutrientes necesarios para el buen funcionamiento del organismo. Este...
Dieta para la menopausia
La menopausia es un proceso fisiológico que aparece en la mujer después de la última menstruación (alrededor de los 50 años, en promedio) como...
La Camellia Sinensis en su variedad más verde
Aproximadamente en el 250 A.C. se empezó a consumir la planta Camellia sinensis en forma de infusión, por las propiedades beneficiosas para la salud...
Beneficios del chocolate negro
El chocolate era un alimento exótico. Llegó al continente europeo, procedente de América, en los siglos XIX y XX. Lo acompañaron otros productos como...
Dulce Navidad con conciencia y Salud
Cuando llegan estas fechas Navideñas muchas son las personas que se preguntan qué pueden hacer para no llegar a Enero con unos kilos de...