
¿Sabías qué?
- ¿El bacalao es un pescado blanco con bajo contenido en grasas?
- ¿El bacalao puede ser fresco o seco (previamente desalado) y, si no te gusta el bacalao, puedes emplear cualquier otro pescado blanco?
- ¿El pisto está hecho a base de verduras, entre ellas el pimiento que tiene un alto contenido en vitamina C y beta-carotenos (propiedades antioxidantes) y la cebolla con propiedades diuréticas por el potasio que contiene?
- ¿El pisto puede ser la guarnición de muchos platos principales de carne o pescado?
Ingredients
- 400 g bacalao fresco
- 2 cebolletas
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 2 tomates medianos
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 dientes ajo
- sal
- pimienta ngra
Servings: raciones
Units:
Instructions
- Para el pisto, picamos las cebolletas en dados y las ponemos a pochar en una cazuela con las dos cucharadas de aceite de oliva.
- Picamos los pimientos y los calabacines (sin pelar) en dados y los dientes de ajos en láminas y los incorporamos.
- Sazonamos y dejamos que cocine durante 5 minutos.
- Lavamos y cortamos también en dados los tomates y los incorporamos. Lo dejamos que cocine todo junto durante 15-20 minutos hasta que quede bien hecho.
- Ponemos las piezas de bacalao en una sartén que esté bien caliente. Cuando esté hecho por un lado, salpimentamos y lo damos la vuelta hasta que esté por los dos lados.
- Solo queda servir en el plato una ración de bacalao junto con el pisto para cada comensal.
Información nutricional
Energía: 341 Kcal
Proteínas: 41,5 g
Hidratos: 14,8 g
Grasas: 13 g
Fibra: 5,75 g (CDR: 30 g/día)
Vitamina C: 191 mg (CDR: 60-80mg / dÍa)
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