Intolerancia a la fructosa
Cada vez se diagnostican más casos en los que los alimentos provocan reacciones adversas en el organismo humano ya sean alergias o intolerancias alimentarias....
El papel de las grasas. Cómo elegir bien.
Una alimentación equilibrada incluye un consumo moderado de un 30% del total de nutrientes en forma de grasas, ya que es principal fuente para...
Nutrición para pacientes con cáncer
La nutrición no solamente tiene un papel importante en la prevención del cáncer, también tiene un papel fundamental en el tratamiento oncológico. Un buen...
Cómo comer para conseguir una lactancia materna exitosa
La lactancia es aquel periodo de la vida, en el cual la leche proporcionada por la madre será el único alimento que reciba el...
La celiaquía infantil
La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en determinados cereales presentes en nuestra alimentación como el trigo, la...
Incorporación de niños celíacos a comedores escolares
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...
Dieta para la menopausia
La menopausia es un proceso fisiológico que aparece en la mujer después de la última menstruación (alrededor de los 50 años, en promedio) como...
Celiaquía o enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...
Hernia de Hiato: pasa desapercibida pero puede hacerse notar
Es típico de las épocas de grandes comilonas, que nos quejemos de ardores, acidez, molestias en la boca del estómago, reflujos… Es probable que...
La dieta cómo factor de protección frente al cáncer
El nombre de cáncer agrupa un conjunto de enfermedades que tienen en común una proliferación celular incontrolada. Se produce cuando, por razones aún no...