Qué nos indica el índice glucémico de los alimentos
Tras unas fiestas como las Navidades a muchos de vosotros se os habrá descompensado la glucosa, y es que entre el recuento de calorías,...
Quién dice que ser vegetariano es saludable y nutricionalmente adecuado
En Junio del 2003 se publicó en el Journal of the American Dietetic Association (ADA) el documento de posicionamiento oficial de dicha asociación y...
¿Qué es el índice glucémico y la carga glucémica?
El índice glucémico es un concepto teórico que nos orienta sobre la velocidad con la que un alimento aumenta la glucemia, es decir la...
Menú semanal para reflujo gastroesofágico y hernia de hiato
¿Buscas un menú semanal apto para alguien que sufre reflujo gastroesofágico? Una nutricionista te explica qué hay que tener en cuenta.
Hernia de hiato: dieta y consejos saludables
Qué es la hernia de hiato
La hernia de hiato es una enfermedad estomacal que afecta a más del 20% de la población en edad...
El fundamento y los múltiples usos de una dieta blanda
La odiada dieta blanda, también conocida como antidiarreica o simplemente como astringente, puede suponer en algunos momentos de nuestra vida una importante aliada. Resulta...
Fibrosis quística: ¿cómo comer?
La nutrición es un componente crítico en el manejo y el pronóstico de la Fibrosis Quística (en adelante, FQ) por todas las consecuencias que...
Lo que no sabías del agua con gas
El agua mineral natural carbónica, también llamada agua con gas, es considerada hidratante, refrescante y digestiva. Es agua mineral natural que, después de un...
Menú semanal sin gluten para celiacos
¿Cómo debe ser un menú semanal saludable y equilibrado sin gluten? Si sufres la enfermedad celiaca (EC) o sensibilidad al gluten no celiaca, en...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)
En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...