fbpx
Publicidaddietista nutricionista online
dieta vegetariana

Quién dice que ser vegetariano es saludable y nutricionalmente adecuado

En Junio del 2003  se publicó en el Journal of the American Dietetic Association (ADA)  el documento de posicionamiento oficial de dicha asociación y...
dieta blanda

El fundamento y los múltiples usos de una dieta blanda

La odiada dieta blanda, también conocida como antidiarreica o simplemente como astringente, puede suponer en algunos momentos de nuestra vida una importante aliada. Resulta...
hernia de hiato

Hernia de hiato: dieta y consejos saludables

Qué es la hernia de hiato La hernia de hiato es una enfermedad estomacal que afecta a más del 20% de la población en edad...

Lo que no sabías del agua con gas

El agua mineral natural carbónica, también llamada agua con gas, es considerada hidratante, refrescante y digestiva. Es agua mineral natural que, después de un...
alergia frutos secos

ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: otra visión (I)

En este artículo no describiré cómo se produce la alergia a los frutos secos, su clínica, etc. Trabajo en un hospital y una de...
carga glucemica indice glucemico

¿Qué es el índice glucémico y la carga glucémica?

El índice glucémico es un concepto teórico que nos orienta sobre la velocidad con la que un alimento aumenta la glucemia, es decir la...

La ventana metabólica. Abriendo ventanas al metabolismo

Cualquier deporte conlleva desgaste físico. Desde este blog quiero explicaros cual es el mejor momento para recuperarnos gracias a la alimentación. ¿Qué es la ventana metabólica? El...
dieta fibrosis quistica

Fibrosis quística: ¿cómo comer?

La nutrición es un componente crítico en el manejo y el pronóstico de la Fibrosis Quística (en adelante, FQ) por todas las consecuencias que...
dolor de estómago

Gastritis y úlcera gastroduodenal

La gastritis es la inflamación de la mucosa gástrica que se produce por agentes irritantes que actúan sobre la propia mucosa. Estas irritaciones pueden...
intolerancia fructosa

Intolerancia a la fructosa

Cada vez se diagnostican más casos en los que los alimentos provocan reacciones adversas en el organismo humano ya sean alergias o intolerancias alimentarias....

Publicidad

Últimos artículos

NUTRICIONISTA ONLINE

dietista nutricionista online

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros