Alergia al jengibre: quiénes deben evitar el jengibre
El uso del jengibre en la gastronomía occidental se ha multiplicado en los últimos años y aunque no suele provocar reacciones adversas, sí pueden...
¿Por qué quieres perder peso?
La realización de dietas y la práctica de ejercicio físico son las dos principales estrategias conductuales usadas por la población para modificar el propio...
La alimentación influye en la calidad del sueño
En marzo se celebra por octavo año consecutivo el Día Mundial del Sueño (DMS) organizado por la WASM (Asociación Mundial de la Medicina del...
Cómo comer para conseguir una lactancia materna exitosa
La lactancia es aquel periodo de la vida, en el cual la leche proporcionada por la madre será el único alimento que reciba el...
La importancia del magnesio en la dieta de los deportistas
El magnesio es un mineral considerado como esencial para la nutrición humana e indispensable para más de 300 reacciones bioquímicas en el organismo. Es...
Menú semanal para prevenir la osteoporosis
La osteoporosis se caracteriza por una pérdida de masa ósea que puede llevar a la fractura del hueso. Mediante una alimentación equilibrada y que...
7 desayunos sin gluten para celiacos
Unos de los principales retos con el que nos enfrentamos las personas con celiaquía en el día a día, es tener que diseñar desayunos...
Hernia de Hiato: pasa desapercibida pero puede hacerse notar
Es típico de las épocas de grandes comilonas, que nos quejemos de ardores, acidez, molestias en la boca del estómago, reflujos… Es probable que...
Azúcares FODMAP y sobrecrecimiento bacteriano intestinal (SIBO)
El término FODMAP se usa para distinguir varios azúcares llamados fructosa, lactosa, fructanos, galactanos y polioles. Es una dieta eliminatoria utilizada como tratamiento para...
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....