mujer comiendo yogur con cereales

Cómo y cuándo sustituir los lácteos de tu alimentación

0
Existen varias situaciones en las que el consumo de lácteos no es posible ni deseable. Este es el caso de personas que sufren alergia...
probioticos que son

Alimentos funcionales : Probióticos

6
¿Qué son los probióticos? ¿Para qué se utilizan? ¿Qué beneficios aportan a la salud? Estas son las preguntas más frecuentes acerca de este alimento...
Intestinos de papel

Tu salud intestinal puede afectar a tu salud mental

0
Cuando hablamos de salud mental, es decir del estado de bienestar emocional, psicológico y social, hablamos del equilibrio interno que nos permite adaptarnos a...

Nuestra alimentación, ¿nos produce caries?

La caries dental es una enfermedad infecciosa multifactorial, donde se requieren 3 factores: un sujeto susceptible, bacterias cariogénicas y una dieta rica en alimentos...
menu semanal para ácido úrico

Menú semanal para bajar el ácido úrido

¿Tienes el ácido úrico elevado y no tienes claro cómo alimentarte? En este artículo te hablo del ácido úrico pero en esta nueva entrada...
Filetes de carne

¿Por qué se recomienda reducir el consumo de carne roja?

0
Según el Proyecto sobre la Carga Global de Enfermedad, aproximadamente 34.000 muertes por cáncer al año están relacionadas con un consumo rico en carne...
Masticar bien

Masticar bien, clave para beneficiar a la digestión

1
"Una buena digestión comienza con una correcta masticación de los alimentos que ingerimos. Es el primer paso para que la comida llegue al estómago...
hipertensión arterial

Hipertensión arterial

Las enfermedades cardiovasculares son, actualmente, la primera causa de mortalidad, y afectan al corazón y las arterias. La Presión Arterial (PA) la podemos definir...
zumo de pomelo

Zumo de pomelo: el “tabú” de los fármacos

1
Las interacciones entre medicamentos y alimentos no se detectan con tanta facilidad como las interacciones entre unos medicamentos y otros, sin embargo, su frecuencia...

Infrapeso, normopeso, sobrepeso y obesidad: criterios e implicaciones de la categorización...

Aunque ampliamente usados tanto en la literatura biomédica como en publicaciones divulgativas, generalmente se habla poco acerca de los conceptos de sobrepeso y obesidad....

Últimos artículos

NUTRICIONISTA ONLINE

dietista nutricionista online

Recibe gratis en tu correo información sobre alimentación y salud escrita por dietistas-nutricionistas.

Su e-mail no será compartido nunca con terceros