Etiqueta: grasas
Aceite de coco: características nutricionales y consumo recomendado
Desde que el mundo y también la gastronomía se globalizaron, el gusto por la fantástica alimentación asiática se ha extendido por todos los continentes....
¿Qué nos aporta Omega 3?
Sabemos que los ácidos grasos poliinsaturados "Omega 3" son ácidos grasos esenciales, de esos que nuestro cuerpo no puede sintetizar y tenemos que aportar...
¡El jamón ibérico de bellota es mucho jamón!
El jamón es uno de los alimentos más característicos de nuestro país y uno de los productos más preciados por los consumidores españoles. Lo...
El aceite de coco, aliado para el control del peso
En los años 90 del siglo XX se empezó a hablar del carácter perjudicial de los ácidos grasos. Los médicos los señalan como la...
Aceite de coco
Definición
El aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del...
Cómo freír en el horno y reducir calorías
Para comer con menos grasas lo primero que evitamos es la bollería, los embutidos o las grasas adicionales además de los fritos.
Hay otra forma...
Dieta cardiosaludable
A partir de la década de los veinte, el aumento en la incidencia de las enfermedades cardiovasculares ha sido enorme, hasta el punto que...
Las grasas trans, grasas invisibles
Las Grasas Trans son ácidos grasos insaturados que presentan al menos, un doble enlace en la configuración trans. Estas grasas son también conocidas como...
La importancia del pescado azul
El pescado es uno de los alimentos más nutritivos, exquisitos y sanos de cuantos nos ofrece la naturaleza.
Los pescados que tienen un mayor contenido...
El papel de las grasas. Cómo elegir bien.
Una alimentación equilibrada incluye un consumo moderado de un 30% del total de nutrientes en forma de grasas, ya que es principal fuente para...