Especias, pequeños ingredientes llenos de nutrientes
Las especias o condimentos hacen que alimentos que tienen sabor desagradable o insípido pasen a ser más apetecibles y diferentes gracias a sus grandes...
5 postres navideños saludables a base de fruta para sorprender
Se acerca la Navidad. Época del año donde es tradición reunirse con la familia en un ambiente cálido y de festividad, donde se comparten...
ALERGIA A LOS FRUTOS SECOS: alternativas alimentarias (y II)
Los frutos secos son un alimento que, en general, todos conocemos y creemos identificar, pero en la práctica no siempre es así. Los alérgicos...
Sal yodada: razones para usarla y prevenir el déficit de yodo
El déficit de yodo puede suponer un problema de salud grave para nuestro organismo. En el feto y los niños pequeños, el yodo es...
Toma Tomate
El tomate es americano. Ahora es una hortaliza famosa y valiosa pero hasta hace muy poco no contaba con la aprobación de casi nadie,...
BECHAMEL DE CALABACÍN
Cuando queremos controlar las calorías y grasas de nuestra dieta se nos hace impensable elaborar un plato donde uno de los ingredientes sea bechamel....
Cómo colocar los alimentos en la nevera
Probablemente si en estos momentos abriéramos nuestra nevera e intentáramos explicar por qué hemos colocado así los alimentos en ella, no podríamos. En general...
12 uvas para 12 campanadas
El fin del año se acerca y con él se van muchos recuerdos, logros, ilusiones y un sinfín de sentimientos. Durante la noche del...
¿Qué nutrientes son los verdaderos aliados de los deportistas?
La nutrición arraigada a la práctica deportiva ha crecido exponencialmente en los últimos años a nivel mundial (1)(2). De hecho, puede ser el campo...
Dieta vegana y vegetariana: ¿me va a faltar hierro?
Una de las preocupaciones más habituales cuando alguien empieza una dieta vegana o vegetariana es si va a faltar hierro en su alimentación. Habitualmente...


























































