Entrevista a Macu Higueras, autora de «Tengo un horno y sé...
No todo el mundo puede entrevistar en Sant Jordi (día del libro) a una autora que acaba de publicar su primer libro y que...
Cómo mantener una alimentación saludable en tiempos de cuarentena
Muchas veces hemos escuchado que “el mundo da muchas vueltas”, por lo que no está de más hablar sobre la mejor manera de alimentarnos...
Desayuno saludable: claves para una alimentación equilibrada
El desayuno es una de las comidas más importantes del día, ya que nos proporciona la energía y los nutrientes necesarios para comenzar la...
Conservas saludables vs. conservas que debemos moderar
Durante los días de confinamiento por el coronavirus (COVID-19), puede ser práctico “tirar de conservas”: no encontramos algunos alimentos que solemos consumir y abusamos...
Propiedades nutricionales y usos del té matcha
Una alimentación basada principalmente en plantas es el tipo de alimentación que nos ayuda a conseguir un buen estado de salud. Nos aporta todos...
Menú semanal sin gluten para celiacos
¿Cómo debe ser un menú semanal saludable y equilibrado sin gluten? Si sufres la enfermedad celiaca (EC) o sensibilidad al gluten no celiaca, en...
Cómo freír en el horno y reducir calorías
Para comer con menos grasas lo primero que evitamos es la bollería, los embutidos o las grasas adicionales además de los fritos.
Hay otra forma...
Cómo adelgazar perdiendo grasa pero manteniendo la masa muscular
Adelgazar se ha convertido en un objetivo perseguido por mucha gente. Tal es la preocupación por perder peso, que muchas veces se recurre a...
Disfagia: diagnóstico, tratamiento y soluciones
¿Qué es la disfagia y a quién afecta?
El término disfagia proviene del griego «phagia» y del término «dys», y hace referencia a la dificultad...
Flores comestibles. La primavera en el plato
Entramos en una recién estrenada primavera en la cual parece que todo florece, tanto flores como alergias. Pero hoy voy a ocuparme de la...































































