Una manera diferente de comer legumbres es en hamburguesa. Suele ser una preparación bien aceptada tanto por niños como por adultos, incluso por aquellos a los que los potajes no les acaban de convencer.
Son fáciles de hacer y muy útiles para tener en el congelador. Para comer como si fueran una hamburgesa tradicional sirven perfectamente, y también con una guarnición de ensalada o verduras a la plancha, por ejemplo.
La lenteja roja es una variedad que presenta la ventaja de ser de cocción muy rápida, además como no tienen piel son fáciles de digerir, lo que también es interesante en niños o en adultos que por algún motivo tengan dificultades para digerir la legumbre.
Al ser una variedad que una vez cocida tiende a deshacerse, viene muy bien para platos como el de hoy.
Hamburguesas de lenteja roja
Votes: 20
Rating: 3.2
You:
Rate this recipe!
Imprimir receta
Una excelente forma de consumir esta legumbre de una forma diferente. ¡No sólo sirve para dietas vegetarianas!
Cocer las lentejas en agua hasta que estén blandas. También se pueden hacer al vapor, que aunque tardan un poco más, quedan más firmes y secas. En agua tardan unos 12-15 minutos.
Sofreír el ajo y la cebolla en brunoisse (cuadritos pequeños) con el aceite, pasados unos minutos le añadimos la zanahoria rallada y dejamos que sigua cociendo hasta que se ablande.
Añadimos las lentejas bien escurridas y los condimentos, y mezclamos bien. No pasa nada si las lentejas se chafan, ayudará a amalgamar la masa.
Ya fuera del fuego añadimos el perejil picado y el pan rallado. Dejamos enfriar la mezcla.
Damos forma a las hamburguesas con la mano o con un molde. Las podemos ir poniendo sobre cuadrados de papel de horno, de esta forma las podemos apilar y congelar sin que se peguen entre si.
Las cocinamos a la plancha hasta que queden doraditas por fuera. Si las congeláis, no hace falta descongelarlas previamente, pueden ir directamente del congelador a la sartén y se hacen sin problemas.
Información nutricional
Energía: 153 Kcal
Proteínas: 9,3 g
Hidratos: 25,9 g
Grasas: 1,9 g (saturadas 0,3 g)
Fibra: 10,9 g
Colesterol: 0 g
Comparte esta recenta
Publicidad[ninja-inline id=9118]
4 COMENTARIOS
La verdad que llevo tiempo leyendo tu blog, no entiendo como eres capaz de sacar todas estas recetas, me parece impresionante, hacer una hamburguesa con lentejas es super original. Excelente receta, no consigo ser tan imaginativo con la comida vegetariana.
Acabo de disfrutar mi primera hamburguesa de lentejas, ¡deliciosa!, y encima, me quedó de lo más linda. Más que recomendada la receta. Soy vegetariana aspirante a vegana. Felicidades por esta página, me encanta.
Las he hecho y estaban muy buenas, pero no había manera de que cogieran consistencia y algunas incluso se han despedazado al hacerlas en la sartén. Pero bueno, muy ricas
Este sitio usa cookies para mejorar la experiencia de navegación y uso de la web.AceptarMás información
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
La verdad que llevo tiempo leyendo tu blog, no entiendo como eres capaz de sacar todas estas recetas, me parece impresionante, hacer una hamburguesa con lentejas es super original. Excelente receta, no consigo ser tan imaginativo con la comida vegetariana.
Un saludo,
Panchef
Acabo de disfrutar mi primera hamburguesa de lentejas, ¡deliciosa!, y encima, me quedó de lo más linda. Más que recomendada la receta. Soy vegetariana aspirante a vegana. Felicidades por esta página, me encanta.
Las he hecho y estaban muy buenas, pero no había manera de que cogieran consistencia y algunas incluso se han despedazado al hacerlas en la sartén. Pero bueno, muy ricas