Hamburguesas de lenteja roja

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    hamburguesa de lentejas roja

    Una manera diferente de comer legumbres es en hamburguesa. Suele ser una preparación bien aceptada tanto por niños como por adultos, incluso por aquellos a los que los potajes no les acaban de convencer.

    Son fáciles de hacer y muy útiles para tener en el congelador. Para comer como si fueran una hamburgesa tradicional sirven perfectamente, y también con una guarnición de ensalada o verduras a la plancha, por ejemplo.

    La lenteja roja es una variedad que presenta la ventaja de ser de cocción muy rápida, además como no tienen piel son fáciles de digerir, lo que también es interesante en niños o en adultos que por algún motivo tengan dificultades para digerir la legumbre.

    Al ser una variedad que una vez cocida tiende a deshacerse, viene muy bien para platos como el de hoy.

    hamburguesa de lentejas roja
    Hamburguesas de lenteja roja
    Votes: 14
    Rating: 3.07
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    Una excelente forma de consumir esta legumbre de una forma diferente. ¡No sólo sirve para dietas vegetarianas!
    Servings Prep Time
    8 raciones 5 minutos
    Cook Time Passive Time
    20 minutos 10 minutos
    Servings Prep Time
    8 raciones 5 minutos
    Cook Time Passive Time
    20 minutos 10 minutos
    hamburguesa de lentejas roja
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    20 minutos 10 minutos
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    8 raciones 5 minutos
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    20 minutos 10 minutos
    Ingredients
    Servings: raciones
    Units:
    Instructions
    1. Cocer las lentejas en agua hasta que estén blandas. También se pueden hacer al vapor, que aunque tardan un poco más, quedan más firmes y secas. En agua tardan unos 12-15 minutos.
    2. Sofreír el ajo y la cebolla en brunoisse (cuadritos pequeños) con el aceite, pasados unos minutos le añadimos la zanahoria rallada y dejamos que sigua cociendo hasta que se ablande.
    3. Añadimos las lentejas bien escurridas y los condimentos, y mezclamos bien. No pasa nada si las lentejas se chafan, ayudará a amalgamar la masa.
    4. Ya fuera del fuego añadimos el perejil picado y el pan rallado. Dejamos enfriar la mezcla.
    5. Damos forma a las hamburguesas con la mano o con un molde. Las podemos ir poniendo sobre cuadrados de papel de horno, de esta forma las podemos apilar y congelar sin que se peguen entre si.
      hamburguesa de lentejas
    6. Las cocinamos a la plancha hasta que queden doraditas por fuera. Si las congeláis, no hace falta descongelarlas previamente, pueden ir directamente del congelador a la sartén y se hacen sin problemas.
      hamburguesa de lenteja roja
    Información nutricional
    • Energía: 153 Kcal
    • Proteínas: 9,3 g
    • Hidratos: 25,9 g
    • Grasas: 1,9 g (saturadas 0,3 g)
    • Fibra: 10,9 g
    • Colesterol: 0 g
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    3 COMENTARIOS

    1. La verdad que llevo tiempo leyendo tu blog, no entiendo como eres capaz de sacar todas estas recetas, me parece impresionante, hacer una hamburguesa con lentejas es super original. Excelente receta, no consigo ser tan imaginativo con la comida vegetariana.

      Un saludo,
      Panchef

    2. […] Es un producto barato y que el consumidor lo tiene a su disposición todo el año. Muchas personas limitan el consumo de este grupo de alimentos a los meses de frío donde tanto se agradece un plato de cuchara calentito como es un cocido. Pero la legumbre también puede y debe tomarse en los meses de calor haciendo variadas y deliciosas ensaladas e incluso hamburguesa de lentejas como esta. […]

    3. Acabo de disfrutar mi primera hamburguesa de lentejas, ¡deliciosa!, y encima, me quedó de lo más linda. Más que recomendada la receta. Soy vegetariana aspirante a vegana. Felicidades por esta página, me encanta.

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