Más debe saberse para no hacer que para hacer: adecuación riesgo-beneficio...
La importancia de la divulgación
Está clara la necesidad de hacer difusión de esta realidad entre los profesionales sanitarios: elaborar o revisar Guías de Práctica...
SI QUIERES APRENDER DE NUTRICIÓN… ¡APAGA LA TELEVISIÓN!
Como cada lunes, me disponía expectante a ver el programa de cocina topchef. Pero esta semana, resultó que la ilusión me duró poco. Este...
Prevención de la obesidad en la menopausia
La menopausia es una etapa más de la vida por la que pasaremos, estamos pasando o hemos pasado las mujeres.
Entre los 40 y 50...
Día Mundial del Alzheimer
Recientemente, el pasado domingo 21 de septiembre, ha sido el día mundial del Alzheimer. Una enfermedad, que pese a ser un trastorno neurodegenerativo tiene...
Cómo cuidar nuestra vista con la dieta
El deterioro de la visión es un problema importante de salud a nivel mundial que según la OMS afecta aproximadamente a 300 millones de...
Derecho a la información de alérgenos en restaurantes y otros colectivos
Si tienes algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria y cada vez que vas a un restaurante se te hace cuesta arriba a la...
Más debe saberse para no hacer que para hacer: adecuación riesgo-beneficio...
Hace unos años, un profesor propuso a sus estudiantes de máster, entre los que una servidora se hallaba presente, un ejercicio consistente en la...
La celiaquía infantil
La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en determinados cereales presentes en nuestra alimentación como el trigo, la...