Etiqueta: celiaquía
7 desayunos sin gluten para celiacos
Unos de los principales retos con el que nos enfrentamos las personas con celiaquía en el día a día, es tener que diseñar desayunos...
Me han diagnosticado celiaquía: ¿Qué hago ahora?
Cuando te diagnostican celiaquía, necesitas saber a qué te enfrentas. Posiblemente, si hace poco que te han diagnosticado como celíaco, estarás tratando de buscar...
Menú semanal sin gluten para celiacos
¿Cómo debe ser un menú semanal saludable y equilibrado sin gluten? Si sufres la enfermedad celiaca (EC) o sensibilidad al gluten no celiaca, en...
5 recetas de pan sin gluten
El trigo, la cebada, la avena, la espelta o el centeno son algunos de los cereales con gluten que deben ser eliminados de la...
Dieta sin gluten para adelgazar – Mitos y Verdades
¿Te has dado cuenta de la cantidad de productos sin gluten que hay en los supermercados últimamente?
Pasta sin gluten, galletas sin gluten, bizcochos sin...
¿Es la dieta paleolítica la respuesta a nuestra genética?
La nutrigenómica consiste en el estudio de la interacción entre nuestro genoma (y sus diferencias inter-individuales) y el ambiente (particularmente la nutrición). El conocimiento...
Cuando el gluten es mucho más que un problema
La celiaquía es un problema que en países como España va bastante más allá de la propia enfermedad. La patología se explica en base...
Deliciosa cocina sin gluten. Recetas sanas y saludables cada día.
La editorial Lunwerg nos ha hecho llegar el libro “Deliciosa cocina sin gluten. Recetas sanas y saludables para cada día”. Como podéis ver en...
Cocinar sin gluten
Actualmente se conoce que el 1% de la población europea presenta una intolerancia permanente al gluten, diagnosticado como enfermedad celíaca. El gluten es una...
Incorporación de niños celíacos a comedores escolares
La enfermedad celíaca, enteropatía por sensibilidad al gluten, es una situación de daño que padece la mucosa del intestino delgado superior, dependiendo de un...