
Cocinar sin gluten y de forma sabrosa, ¿es posible?
Muchas veces los celiacos se encuentran con grandes problemas para encontrar productos sin gluten en las estanterías de los supermercados. Y tienen bastantes problemas para encontrar panes y farináceos que tengan un sabor y textura similar a los productos con gluten.
Esta es una de las razones por las que el libro dedica unas cuantas páginas a la repostería y a la elaboraciones de panes con otras harinas.
¿Qué harinas propone para sustituir a la harina de trigo? Harina de castaña, de mijo, de arroz, de garbanzos, de trigo sarraceno y de maíz. Con ellas te explica cómo preparar masa de pan, masa para repostería, para tartas dulces y para preparaciones saladas como la pizza. Todas las recetas incluyen una fotografía a tamaño grande para ver cómo queda cada preparación.
Recetas para celiacos, ¿sanas y saludables?
No es un libro solamente para celíacos (intolerantes al gluten) o personas con sensibilidad al gluten no celíaca, sino que todas las personas pueden realizar las recetas para variar sus platos y aprender a usar otros cereales.
La mayoría de recetas que contiene son de preparaciones dulces como galletas, bizcochos, muffins, crepes, pasteles, etc. Todos ellos productos difíciles de encontrar en las panaderías convencionales. Pero también aporta preparaciones saladas sin gluten interesantes como las lasañas vegetales y de carne.
Creo que las recetas para preparar pan son muy prácticas, ya que no se precisa de panificadora y consigues el pan en poco más de 1 hora.
Pero ojo con una buena parte dulce del recetario: muchos de ellos no son para ser consumidos de forma frecuente ya que la alta presencia de azúcares hacen que estos productos no sean aconsejables para ser parte diaria de nuestra dieta.
Así que si queremos seguir sanos y saludables, es mejor que nos decantemos por la parte salada y de platos principales del recetario.