Etiqueta: gluten
7 desayunos sin gluten para celiacos
Unos de los principales retos con el que nos enfrentamos las personas con celiaquía en el día a día, es tener que diseñar desayunos...
Me han diagnosticado celiaquía: ¿Qué hago ahora?
Cuando te diagnostican celiaquía, necesitas saber a qué te enfrentas. Posiblemente, si hace poco que te han diagnosticado como celíaco, estarás tratando de buscar...
Menú semanal sin gluten para celiacos
¿Cómo debe ser un menú semanal saludable y equilibrado sin gluten? Si sufres la enfermedad celiaca (EC) o sensibilidad al gluten no celiaca, en...
Me sienta mal el gluten pero no soy celíaco
Existe la posibilidad de que el gluten te siente mal sin ser celíaco, es decir, sin tener la enfermedad celíaca. En este caso, puede...
Dieta sin gluten para adelgazar – Mitos y Verdades
¿Te has dado cuenta de la cantidad de productos sin gluten que hay en los supermercados últimamente?
Pasta sin gluten, galletas sin gluten, bizcochos sin...
Síndrome del Intestino Irritable y dieta FODMAP: ¿si o no?
Qué es el Síndrome del Intestino Irritable
El Síndrome del Intestino Irritable (SII) se caracteriza por dolor o molestia abdominal y alteración en la frecuencia...
Cuando el gluten es mucho más que un problema
La celiaquía es un problema que en países como España va bastante más allá de la propia enfermedad. La patología se explica en base...
Deliciosa cocina sin gluten. Recetas sanas y saludables cada día.
La editorial Lunwerg nos ha hecho llegar el libro “Deliciosa cocina sin gluten. Recetas sanas y saludables para cada día”. Como podéis ver en...
Enfermedad celíaca
La enfermedad celíaca es un proceso autoinmune que causa una intolerancia permanente al gluten. Existe una predisposición genética, aunque no todas las personas que...
La celiaquía infantil
La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en determinados cereales presentes en nuestra alimentación como el trigo, la...