Etiqueta: etiquetado
Este es el motivo por el que no pierdes peso comiendo...
Cuando consumimos un producto light, descremado, diet o 0%, lo hacemos siempre buscando comer sano o bajar unos kilitos de más, motivados por la...
¿De dónde proceden los ingredientes de los alimentos?
Como bien es sabido, la normativa a nivel comunitario por excelencia en cuanto a etiquetado es el Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada...
¿Sabes interpretar la etiqueta de los alimentos?: Te damos las claves
Seguramente, alguna vez te has visto en mitad del supermercado tratando de elegir el producto más saludable entre varios productos similares. Leer las etiquetas...
Conservas saludables vs. conservas que debemos moderar
Durante los días de confinamiento por el coronavirus (COVID-19), puede ser práctico “tirar de conservas”: no encontramos algunos alimentos que solemos consumir y abusamos...
¿Cómo preparar bocadillos saludables?
A la hora de preparar un desayuno o merienda existen multitud de opciones saludables, que pueden ser más o menos laboriosas. Una alternativa rápida,...
Los etiquetados que más «asustan» a los nutricionistas
El pasado Halloween decidimos publicar unos cuantos etiquetados que dan verdadero terror a las nutricionistas de Alimmenta. La excusa era compartir etiquetados poco saludables, ...
Alimentos funcionales y el famoso asterisco
En los últimos años ha empezado a tomar protagonismo la preocupación de la población por la salud. Esto se ha manifestado en el ámbito...
Nueva normativa sobre alérgenos
El próximo 13 de Diciembre entra en vigor la normativa 1169/11 que hace referencia a la información alimentaria facilitada al consumidor. Esta nueva legislación...
Leyendo las etiquetas
Actualmente el etiquetado nutricional es voluntario en Europa, excepto si se realizan afirmaciones sobre nutrición o salud. A pesar de esto ahora vemos que...