Disfagia: diagnóstico, tratamiento y soluciones
¿Qué es la disfagia y a quién afecta?
El término disfagia proviene del griego «phagia» y del término «dys», y hace referencia a la dificultad...
Me sienta mal el gluten pero no soy celíaco
Existe la posibilidad de que el gluten te siente mal sin ser celíaco, es decir, sin tener la enfermedad celíaca. En este caso, puede...
Azúcares FODMAP y sobrecrecimiento bacteriano intestinal (SIBO)
El término FODMAP se usa para distinguir varios azúcares llamados fructosa, lactosa, fructanos, galactanos y polioles. Es una dieta eliminatoria utilizada como tratamiento para...
Hernia de hiato: dieta y consejos saludables
Qué es la hernia de hiato
La hernia de hiato es una enfermedad estomacal que afecta a más del 20% de la población en edad...
Masticar bien, clave para beneficiar a la digestión
"Una buena digestión comienza con una correcta masticación de los alimentos que ingerimos. Es el primer paso para que la comida llegue al estómago...
Hernia de Hiato: pasa desapercibida pero puede hacerse notar
Es típico de las épocas de grandes comilonas, que nos quejemos de ardores, acidez, molestias en la boca del estómago, reflujos… Es probable que...
La alimentación que perjudica al sistema digestivo
Las enfermedades digestivas, engloban todas aquellas patologías que afectan a cualquier parte del aparato digestivo (boca, glándulas salivales, garganta, esófago, estómago, hígado, páncreas, vesícula...
El ardor de estómago
Cuando nos entra ardor de estómago se debe a que hay un reflujo del contenido gástrico, hacia el esófago. Este fenómeno, nos produce pirosis...
Alimentos funcionales : Probióticos
¿Qué son los probióticos? ¿Para qué se utilizan? ¿Qué beneficios aportan a la salud? Estas son las preguntas más frecuentes acerca de este alimento...
Cómo y por qué añadir fibra a tu dieta
Desde hace algún tiempo me he dedicado a la tarea de explicar detalladamente algunos consejos sobre salud o alimentación que frecuentemente leemos o escuchamos...