Etiqueta: alimentación
Menos ruido y más nueces
Los frutos secos han formado parte de nuestra alimentación durante siglos, sin embargo ha sido en las últimas décadas cuando nuestro interés hacia ellos...
La importancia del magnesio en la dieta de los deportistas
El magnesio es un mineral considerado como esencial para la nutrición humana e indispensable para más de 300 reacciones bioquímicas en el organismo. Es...
Roscón de Reyes, también para expatriados
Estás lejos, hace frío y no has podido escuchar a Ramón García dar las campanadas. Para más inri, te toca trabajar lejos de tu...
No sé cocinar y no tengo tiempo
Yo creo que para comer sano y rico viene bien saber cocinar. No es necesario cocinar nivel abuela, pero si saber defenderse, poder llegar...
Despacio y buenos alimentos. “Recorrido por el movimiento Slow Food”
“Despacito y buena letra” es el refrán que aplico para presentarte este interesante movimiento mundialmente conocido, del que debiéramos hacer más eco y poner...
Masticar bien, clave para beneficiar a la digestión
"Una buena digestión comienza con una correcta masticación de los alimentos que ingerimos. Es el primer paso para que la comida llegue al estómago...
LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Según datos de la OMS(1), en el año 2008 existían en el mundo más de 1400 millones de personas adultas mayores de 20 años que...
Virtudes de la jalea real al descubierto
El término apicultura proviene de dos palabras latinas: "Apis", que significa abeja, y "Cultura", que significa cultivo o cría.
El mundo de la apicultura es apasionante...
Quinoa, el «superalimento»
Últimamente están poniéndose de moda algunos alimentos que antes eran prácticamente desconocidos para muchas personas, y uno de ellos es la quinoa. Tanto es...
Nuestro particular Halloween
Halloween, que significa "All hallow's eve", proviene del inglés y se refiere a la víspera de todos los santos. Hoy, día 31, recuperamos en...