Etiqueta: cardiosaludable
Las bayas de Acaí y su potencial antioxidante
¿Conocíais las bayas de Acaí o, simplemente, Acaí? Este pequeño fruto es considerado una de la bayas más nutritivas y saludables de todas, de...
Que tu alimento sea tu medicina ¿Y que tu medicina sea...
Cuando me gradué en Nutrición Humana y Dietética, a parte del típico discurso de la Decana de la Facultad y demás señores con corbata,...
Beneficios asociados al consumo de pescados y mariscos
Comer pescado forma parte de la cultura de muchos lugares. Una cultura con orígenes ancestrales que se inicia con la captura, artesanal o de actual...
Menos ruido y más nueces
Los frutos secos han formado parte de nuestra alimentación durante siglos, sin embargo ha sido en las últimas décadas cuando nuestro interés hacia ellos...
La importancia del magnesio en la dieta de los deportistas
El magnesio es un mineral considerado como esencial para la nutrición humana e indispensable para más de 300 reacciones bioquímicas en el organismo. Es...
Masticar bien, clave para beneficiar a la digestión
"Una buena digestión comienza con una correcta masticación de los alimentos que ingerimos. Es el primer paso para que la comida llegue al estómago...
LA IMPORTANCIA DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Según datos de la OMS(1), en el año 2008 existían en el mundo más de 1400 millones de personas adultas mayores de 20 años que...
Quinoa, el «superalimento»
Últimamente están poniéndose de moda algunos alimentos que antes eran prácticamente desconocidos para muchas personas, y uno de ellos es la quinoa. Tanto es...
El azúcar añadido es el peor enemigo para la salud
Confieso, me declaro amante de los postres. A mí como a otras personas nos encanta el sabor dulce, pero en la actualidad incluso los...
Menopausia y riesgo cardiovascular
“La enfermedad cardiovascular es la primera causa de muerte entre las mujeres europeas”. Así lo confirmaba Fina Mauri, jefa de la Unidad de Hemodinámica y Cardiología...