Alimentación como prevención del cáncer
El cáncer es la segunda causa más frecuente de mortalidad en los países desarrollados. Numerosos estudios ecológicos, observacionales analíticos y experimentales en humanos han...
¿Por qué se recomienda reducir el consumo de carne roja?
Según el Proyecto sobre la Carga Global de Enfermedad, aproximadamente 34.000 muertes por cáncer al año están relacionadas con un consumo rico en carne...
La dieta cómo factor de protección frente al cáncer
El nombre de cáncer agrupa un conjunto de enfermedades que tienen en común una proliferación celular incontrolada. Se produce cuando, por razones aún no...
Disruptores endocrinos: sustancias que afectan la salud hormonal
Se entiende como disruptor endocrino toda sustancia química externa al organismo que posee actividad hormonal y que, una vez introducida en el organismo, simula,...
Nutrición para pacientes con cáncer
La nutrición no solamente tiene un papel importante en la prevención del cáncer, también tiene un papel fundamental en el tratamiento oncológico. Un buen...
Es posible prevenir el cáncer con la alimentación: IARC
Como ya todos sabemos, el pasado 4 de febrero se celebró el día mundial contra el cáncer. En los últimos años, el cáncer, siempre conocido...
5 compuestos bioactivos saludables a la venta en tu mercado
El comer sano está de moda. Sí, cada vez más gente se sube al tren de la buenaalimentación. Pero, ¿qué nos hace estar sanos...